
Gut Pritzier
Regionales Bio-Mehl aus der Flusslandschaft Elbe
Inmitten des Biosphärenreservats Flusslandschaft Elbe Mecklenburg-Vorpommern liegt das Gut Pritzier. Hier bewirtschaftet Landwirtin Anne Zeyn gemeinsam mit ihrer Familie und einem engagierten Team rund 950 Hektar Land – selbstverständlich ökologisch zertifiziert. Angebaut wird vor allem Biogetreide, das in der hofeigenen historischen Windmühle zu naturbelassenem Mehl verarbeitet wird.
Traditionelles Handwerk – moderne Küche
Die Mehle aus Pritzier stammen aus eigenem Anbau und werden schonend vermahlen. Besonders beliebt sind das helle Emmermehl und das kräftige Dinkelvollkornmehl – ideal für Brote, Brötchen und süßes Gebäck. Wer wenig Zeit zum Backen hat, greift zur praktischen Bio-Backmischung.
Wenn’s schnell gehen muss: Backmischungen vom Gut
Aus dem Alltag einer vierfachen Mutter heraus entstanden, bieten die Backmischungen von Gut Pritzier eine einfache Lösung für frisches Brot zuhause. Für das beliebte „Annes Abendbrot“ werden Dinkel- und Roggenvollkornmehl mit Roggensauerteig und Salz kombiniert – nur Wasser und Hefe kommen noch dazu. Ebenso unkompliziert gelingen die Sonntagsbrötchen mit der 500-Gramm-Mischung.
Alles im Mehrweg – alles aus der Region
Alle Produkte vom Gut Pritzier stehen für regionale Herkunft, ökologischen Anbau und eine verantwortungsbewusste Verarbeitung – direkt aus Mecklenburg-Vorpommern.
Erhältlich bei famila in
Ludwigslust.