Regionale Produkte

Störtebeker Braumanufaktur

Bier mit Tradition Die Gründung der Störtebeker Braumanufaktur geht auf das Jahr 1827 zurück. Seitdem wird in der Hansestadt Stralsund Bier gebraut. Es steht für norddeutsche Identität und exzellente Brauspezialitäten – und ist der ganze Stolz von Braumeister Christoph Puttnies. Im Sudhaus, wo die blanken Stahlkessel und -pfannen [...]

Barther Tomaten

Tomaten, wie sie sein sollen In der schönen vorpommerschen Boddenlandschaft wachsen auf mehr als sechs Hektar Barther Tomaten unter Glas. Geschäftsführer Wolfgang Hahn ist überzeugt: Viele Sonnenstunden, die Nähe zur Ostsee und die Sorgfalt der Mitarbeiter machen die roten Früchte so süß, saftig und aromatisch. Wolfgang Hahn stammt [...]

Giovanni L.

Gut Gestrudelt Voller Stolz zeigt Betriebsleiter Thomas Floßbach, wie er mit seinem Team, viel Erfahrung und Liebe das köstliche Hofgut-Eis fertigt. Es wird exklusiv in der Kieler Manufaktur von Giovanni L. hergestellt – der berühmten Gelato-Marke, die Schleckermäuler in ganz Norddeutschland und auch international mit eiskaltem Genuss verführt. [...]

fritz-kola

Mit "vielviel" Koffein Wenn zwei Studenten planen, dem Weltmarktführer bei Brausegetränken Paroli zu bieten, klingt das erst einmal verwegen. Immerhin: 15 Jahre nach der „Schnapsidee“ im Studentenwohnheim gehört fritz-kola bei jungen Leuten zu den besonders angesagten Koffein-Limonaden. Was gibt es „Amerikanischeres“ als eine eiskalte braune Limo? Und dann [...]

Flensburger Dragee-Fabrik

Kein und süß Schoko-Linsen, Salmiak-Dragees, gebrannte Mandeln – diese verführerischen Klassiker gehören zu den Bestsellern der Flensburger Dragee-Fabrik. Seit 1963 kreiert Familie Frithejm die knackigen Köstlichkeiten unter dem Markennamen Agilus Dragees. Allein dieser süße Duft, den die Mandeln, die Schokolade und das Marzipan verströmen! In der stadtbekannten Dragee-Fabrik [...]

Erasco

Fast wie selbst gekocht Es duftet nach Küche und Kochen beim Fertiggerichtehersteller Continental Foods Germany GmbH – trotz industrieller Prozesse. Seit 1969 werden in Lübeck Suppen und Eintöpfe der Marke Erasco produziert und als Konserven haltbar gemacht. Marketingdirektor Jan-Hendrik Maag zeigt die Zubereitung eines der Top-Produkte: Reistopf mit [...]