
Foto(s): Frederik Röh/Henrik Matzen
Text: Anneke Fröhlich
Ob zur Grillparty, als Sundowner oder einfach zwischendurch: Im Sommer schmecken kreative Drinks herrlich erfrischend. Noch dazu kitzeln sie mit verschiedenen Aromen den Gaumen und sind mit fruchtigen oder würzigen Zutaten, die vielleicht sogar aus dem heimischen Garten stammen, ein echter Augenschmaus. Also: Schnell die Eiswürfel herausholen und dann nichts wie ran ans schnelle Mixen. Zum Wohl!
Alkoholfreier Himbeer-Tonic
Zutaten:
½ Bund Basilikum
200 ml Wasser
200 g Himbeeren + einige Himbeeren zur Dekoration
4 EL Himbeersirup
1 TL Zitronensaft
600 ml Tonic Water
Außerdem
4 Schaschlikspieße
Zubereitung:
Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter beiseitelegen.
Restliche Blätter einzeln in die Fächer eines Eiswürfelgefäßes geben, mit Wasser übergießen und gefrieren.
Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Sirup und Zitronensaft verrühren.
Eiswürfel in Longdrinkgläser geben. Himbeermischung auf die Gläser verteilen. Mit Tonic Water aufgießen und umrühren. Restliche Himbeeren abwechselnd mit Basilikumblättern auf Schaschlikspieße stecken und zum Drink servieren.
Tipp: Für eine Variation mit Alkohol pro Glas 2 cl Gin ergänzen.
Für 4 Longdrinkgläser
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Gefrierzeit
Pro Glas ca. 120 kcal
Alkoholfrei
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei


Veganer Iced Kakao
Zutaten:
4 EL Backkakao
5 EL Zucker
50 ml Wasser
400 ml Mandelmilch
12 Eiswürfel zum Mixen
400 ml Kokosmilch
100 g vegane Schlagcreme
4 EL Zartbitter-Schokosplitter
Zubereitung:
Backkakao und Zucker in einem Mörser oder mit der Rückseite eines Esslöffels fein vermahlen. Wasser aufkochen, mit der Backkakao-Zucker-Mischung klumpenfrei verrühren. Abkühlen lassen.
Mandelmilch mit Eiswürfeln in einen Mixer geben und schaumig schlagen. Kokosmilch zufügen, dabei weiter schlagen.
Kakaomischung zufügen, kurz schlagen und auf Gläser verteilen.
Schlagcreme steif schlagen. Drink mit Schlagcreme und Schokosplittern garnieren.
Tipp: Für dieses Rezept benötigt man einen kräftigen Mixer – ein herkömmlicher Pürierstab reicht für das Zerkleinern der Eiswürfel nicht aus.
Für 4 Gläser à 300 ml
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Glas ca. 440 kcal
Alkoholfrei
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Quittenlikör-Spritz mit Prosecco
Zutaten:
½ unbehandelte Zitrone
4 große Eiswürfel
150 cl Quittenlikör
150 ml Prosecco
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
100 ml Tonic Water
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Von der Zitrone lange Zesten abziehen. Saft auspressen.
Eiswürfel in die Gläser geben. Quittenlikör auf die Gläser verteilen. Mit Prosecco, Mineralwasser und Tonic Water auffüllen.
Mit Zitronenzesten und Zitronenmelisse garnieren.
Tipp: Sehr hübsch sieht es aus, wenn man am Vortag Kornblumen- oder Borretschblüten mit den Eiswürfeln einfriert.
Für 4 Sektgläser
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Pro Glas ca. 90 kcal
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei

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