Pflaumenkuchen mit Mandelstreuseln

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 700 g Zwetschgen
  • Für den Teig:
  • 120 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 75 g Mandelblätter
  • Für die Streusel
  • 120 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 75 g Mandelblätter
Pflaumenkuchen mit Mandelstreuseln
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Alle Teigzutaten mit Ausnahme der Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln zum Schluss untermischen. Springform einfetten. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in die Form geben und glattstreichen. Die Zwetschgen kreisförmig auf den Teig geben und etwas andrücken. Die Zutaten für die Streusel verkneten und über die Zwetschgen geben. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Backzeit

Nährwerte pro Portion:

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert vonfamila