Exotische Putenpfanne

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Zutaten für Portionen
  • 600 g Putenschnitzel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 kleine Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Stck Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • 3 EL Cashewkerne
  • 2 EL Sonnenblumenöl
Exotische Putenpfanne
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Paprika und Ingwer sehr fein hacken. Mit Olivenöl, Koriander und Kreuzkümmel zu einem Mus pürieren. Mit Sambal Oelek abschmecken. Eine Pfanne erhitzen, die Nüsse darin kurz rösten, dann herausnehmen. Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen Zunächst die Möhren darin ca. 3 Min. braten, dann das Fleisch hinzufügen und ca. 1 Min. braten. Die Paprikasauce sowie etwas Wasser hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Min. schmoren lassen. Das fertige Gericht mit den gerösteten Nüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion: 340 kcal / 39 g Eiweiß / 15 g Fett / 11 g Kohlenhydrate

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