Blaubeer-Mandel-Tarte

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 250 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 350 g Mehl (z.B. Aurora)
  • 70 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g TK-Blaubeeren
  • 1 Tarteform (Ø 26 cm)
  • Fett für die Form
  • Puderzucker
Blaubeer-Mandel-Tarte
Zubereitung:
Butter in Stückchen, Zucker, Vanillezucker und Eigelb sowie Mehl, Mandeln und Backpulver krümelig verkneten. Gefettete Form mit Mehl bestäuben. Hälfte der Krümel in der Form verteilen, leicht andrücken. Blaubeeren auf den Boden geben, dabei einen Rand aussparen. Restliche Streusel auf den Beeren verteilen. Tarte im heißen Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3–4) ca. 40 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion: ca. 268 kcal (1124 kJ); 3 g Eiweiß / 26 g Kohlenhydrate / 16 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila