Kalte Bohnensuppe

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Zutaten für Portionen
  • 400 g Grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • Dill, Bohnenkraut oder Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Naturjoghurt
Kalte Bohnensuppe
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren und Paprika putzen, die Möhren in dünne Scheiben, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Tomaten würfeln, dazugeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen. Kräuter nach Bedarf waschen, trocken schütteln, hacken und zufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt glattrühren und vorsichtig unter die Suppe mischen. Die Suppe lauwarm oder kalt servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion:

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