Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 300 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzencreme
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 ml Verfeinerungscreme zum Kochen (z.B. Rama Cremefine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Lachsschinken
Blumenkohl-Brokkoli-Suppe
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Blumenkohl und Brokkoli darin andünsten. Gemüsebrühe und Verfeinerungscreme zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Einen Teil des Blumenkohls und Brokkolis aus der Suppe nehmen. Den Rest pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lachsschinken in Streifen schneiden, zusammen mit dem restlichen Blumenkohl und Brokkoli in die Suppe geben und servieren. Foto: Rama Cremefine

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion: 186 kcal, 13 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila

Blumenkohlcreme-Suppe

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 1 Beutel Würzmischung für Blumenkohlcreme-Suppe (z.B. Knorr Suppenliebe)
  • 200 g geräucherte Forellenfilets ohne Haut
  • 150 g rote Beete
Blumenkohlcreme-Suppe
Zubereitung:
Beutelinhalt Würzmischung in 1 l warmes Wasser einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Min. kochen lassen. Ab und zu umrühren. Forellenfilets mit einer Gabel klein zupfen. Die Hälfte in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher kleine Herzen ausstechen. Rote Bete-Herzen und restliches Forellenfilet in die Suppe geben und heiß werden lassen.

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Nährwerte pro Portion: 186 kcal, 9 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila

Cremige Möhrensuppe

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
  • 500 g Möhren
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 g fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance)
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Baguette
Cremige Möhrensuppe
Zubereitung:
Ingwer schälen, halbieren. Möhren schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Ingwer ca. 20 Min. in der erhitzten Gemüsebrüheweich kochen. Ingwer entfernen, Möhren in der Brühe pürieren. Frischkäse in die Suppe geben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel waschen, in kleine Wür fel schneiden. Suppe in 4 Suppentellern anrichten. Apfelwürfel auf der Suppe verteilen. Baguette in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.
Nährwerte pro Portion: ca. 458 kcal (1920 kJ); 16 g Eiweiß / 77 g Kohlenhydrate / 9 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila

Flädlesuppe

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 150 g Putenbrust
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 2 Möhren
  • 0,25 Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier
  • Muskatnuss, gemahlen
  • 2 EL Öl
  • 150 ml kalte Schlagsahne
  • 4 EL Petersilie, gehackt
  • 200 g Schwarzwälder-Schinken-Aufschnitt (z.B. Original Wein's)
Flädlesuppe
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und kurz anfrieren lassen. Brühe aufkochen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und beides in feine Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüse im Fond ca. 8 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, Mehl und Eier glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig im erhitzten Öl portionsweise zu 4 hauchdünnen Flädle ausbacken. Fleisch salzen, in der Küchenmaschine zerkleinern, Sahne zufügen, Petersilie unterrühren. Flädle mit der Hälfte der Farce bestreichen. Mit Schinken belegen, nochmals mit Farce bestreichen. Einrollen, in Klarsichtfolie wickeln und in siedendem Wasser ca. 8 Min. garen. In Scheiben schneiden und in der Brühe servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 493 kcal (2071 kJ); 30 g Eiweiß / 23 g Kohlenhydrate / 30 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert vonfamila

Gyrossuppe mit Brothaube

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 300 g Gyrosfleisch
  • 1 Tüte Zwiebelsuppe (Fertigprodukt)
  • 175 g fettreduzierter Kräuterfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 Pizzateig
Gyrossuppe mit Brothaube
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in Rauten schneiden. Zwiebel und Paprika zusammen mit dem Gyros in vier ofenfeste Portionsschüsseln verteilen. Zwiebelsuppe in 800 ml warmes Wasser einrühren, Frischkäse dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Flüssigkeit auf die Zutaten in den Formen verteilen und bei 200 °C (U: 180 °C/G: 3–4) ca. 30 Min. im Backofen garen. Anschließend aus dem Ofen holen. Pizzateig ausrollen, in 4 Stücke schneiden und auf die ofen- festen Formen legen und leicht andrücken. Für weitere ca. 15 Min. im Ofen backen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 467 kcal, 17 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila

Holunderbeer-Suppe

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 3 Kartoffelknödel ""halb & halb"" im Kochbeutel (z.B. Pfanni)
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Puderzucker
  • 300 ml Holunderbeere Fruchtsaft
  • 300 ml Apfelsaft
  • Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 1,5 EL Feine Speisestärke
Holunderbeer-Suppe
Zubereitung:
Kartoffelknödel nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Aus dem Kochbeutel lösen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Knödel- und Apfelscheiben darin goldbraun anbraten. Puderzucker über die Knödel- und Apfelscheiben sieben und karamellisieren lassen, Scheiben einmal wenden. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Holunderbeer- und Apfelsaft mit der Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe rühren. Aufkochen lassen. Holunderbeersuppe abkühlen lassen. Suppe mit den karamellisierten Knödel- und Apfelscheiben anrichten.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Nährwerte pro Portion: 552 kcal, 4 g Fett, 115 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila

Hühner-Gemüsesuppe

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Lauchstangen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Suppenhuhn (ca. 2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 2 EL Mehl
  • 60 g Butter
Hühner-Gemüsesuppe
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen. Sellerie und Lauch putzen, waschen. Zwiebel schälen. Huhn waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und in das Huhn geben. Mit dem vorbereiteten Gemüse in einen Topf mit kaltem Wasser geben, erhitzen und ca. 2 Std. garen. Huhn herausnehmen, abtropfen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, Haut entfernen, Fleisch in Streifen schneiden. Brühe entfetten, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Gemüse in Streifen schneiden. Mehl in erhitzter Butter anschwitzen, mit 1 l Brühe ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
Nährwerte pro Portion: ca. 481 kcal (2011 kJ); 27 g Eiweiß / 19 g Kohlenhydrate / 31 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert vonfamila

Italienische Hühnersuppe

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 0,5 Suppenhuhn
  • 1 EL Salz
  • 250 g grüne Bohnen
  • 400 g Zucchini
  • 250 g Staudensellerie
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen
  • 250 ml Tomatensaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Reisnudeln
  • 0,5 TL Thymian
  • 0,5 TL Oregano
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 1,5 EL Balsamessig
  • Pfeffer
Italienische Hühnersuppe
Zubereitung:
Huhn waschen, in einen großen Topf geben und mit 1,5 l kaltem Wasser und Salz auf kochen. Hitze reduzieren und die Brühe abschäumen. Zugedeckt ca. 2 Stunden garen. Grüne Bohnen, Zucchini und Sellerie waschen und putzen. Zucchini in Würfel, Sellerie in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Riesenbohnen abtropfen lassen. Huhn aus der Brühe nehmen, Fleisch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen. Tomatensaft und -mark, Tomaten, grüne Bohnen, Zucchini, Nudeln und Sellerie in die Brühe geben. Ca. 15 Min. garen. Fleisch und Riesenbohnen zufügen. Mit Kräutern, Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion: 724 kcal (3027 kJ); 44 g E / 60 g KH / 32 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert vonfamila

Kastaniencremesuppe mit Cranberrys

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Esskastanien (TK oder vakuumiert)
  • 1 TL Butter
  • 200 ml Cranberry-Nektar
  • 1 Liter Brühe
  • 0,25 Bund Salbei
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Zuckerschoten
  • 200 g Riesengarnelen, küchenfertig
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 EL Cranberrys, getrocknet
  • 100 ml Sahne
Kastaniencremesuppe mit Cranberrys
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Kastanien in erhitzter Butter ca. 5 Min. dünsten. Mit Saft ablöschen und mit Brühe aufgießen. Salbei waschen, trocken schütteln, fein hacken. In die Suppe geben, ca. 30 Min. mitgaren und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten in kochendem Salz wasser ca. 3 Min. garen, abgießen, kalt abschrecken. Garnelen der Länge nach halbieren, im erhitzten Öl von beiden Seiten ca. 2 Min. braten. Cranberrys und Zuckerschoten in die Pfanne geben, kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen. Sahne halb steif schlagen, unter die Suppe mixen. Suppe mit Garnelen, Zuckerschoten und Cranberrys anrichten. Tipp: Sie können auch frische Esskastanien für die Suppe verwenden. Dafür ca. 300 g Kastanien quer zur Faser einritzen und bei 200 °C im Ofen je nach Größe 20–30 Min. garen. In ein feuchtes Tuch wickeln, ein paar Minuten ruhen lassen und dann schälen.
Nährwerte pro Portion: ca. 380 kcal (1595 kJ); 16 g Eiweiß / 14 g Kohlenhydrate / 48 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert vonfamila

Kohlrabisuppe

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 1 kg Kohlrabi
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL kalorienreduzierte Pflanzencreme (z.B. Rama Culinesse Balance)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 ml fettreduzierte Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 g Lachsschinken
Kohlrabisuppe
Zubereitung:
Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln, in erhitzter Pflanzencreme glasig dünsten. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel zugeben. Brühe und Kochsahne angießen, aufkochen, ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Eine Suppenkelle Gemüse aus dem Topf nehmen. Restliche Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Beiseitegestelltes Gemüse zufügen. Petersilie hacken. Fettrand vom Schinken entfernen. Schinken in feine Streifen schneiden, mit Petersilie über die Suppe geben.
Nährwerte pro Portion: Pro Portion ca. 223 kcal (930 kJ); 25 g Eiweiß / 9 g Kohlenhydrate / 7 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila

Kürbissuppe mit Chili und Koriander

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 0,5 rote Chilischote
  • 1 kleine Zucchini (ca. 200g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Beutel Würzmischung für Kürbiscremesuppe (z.B. Knorr Feinschmecker für Kürbiscremesuppe)
  • 1 Bund Koriander
Kürbissuppe mit Chili und Koriander
Zubereitung:
Paprika und Chilischote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, erst längs in dünne Scheiben, anschließend in Streifen schneiden. Paprika-, Chili und Zucchini im heißen Öl ca. 5 Min. dünsten. 500 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Beutelinhalt Würzmischung für Kürbiscremesuppe einrühren und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zur Suppe geben und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion: 266 kcal, 19 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila

Linsen-Kastanien-Suppe mit Wacholderbeeren

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 EL Öl
  • 75 g magere Schinkenwürfel
  • 80 g rote Linsen
  • 1 Beutel Instant Rindfleichsuppe mit Nudeln (z.B. Knorr Suppenliebe)
  • 150 g Esskastanien (vakuumverpackt oder a.d. Dose)
  • 75 g Saure Sahne (10% Fett)
  • 1 Papiterteefilter
Linsen-Kastanien-Suppe mit Wacholderbeeren
Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren grob zerstoßen und in den Papierteefilter geben. Mit Küchengarn zubinden. Staudensellerie und Schinkenwürfel im erhitzten Öl andünsten. 1 l Wasser zugießen und aufkochen. Linsen waschen, abtropfen lassen und mit dem Beutelinhalt Instant-Suppe sowie den Gewürzbeutel zugeben und ca. 8 Min. garen. Esskastanien halbieren oder vierteln und in der Suppe erhitzen. Den Gewürzbeutel entfernen und die Suppe portionsweise mit einem Klecks saurer Sahne anrichten. Dazu passt frisches Baguettebrot.
Nährwerte pro Portion: ca. 274 kcal (1149 kJ); 12 g E / 38 g KH / 7 g F

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila

Linsensuppe mit Chorizo

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 150 g Beluga-Linsen
  • 250 g Staudensellerie
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Chorizo
  • 2 EL Öl
  • 2 Töpfe Würzpaste für Gemüsebouillon (z.B. Knorr Bouillin Pur)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Sherry-Essig nach Belieben
Linsensuppe mit Chorizo
Zubereitung:
Linsen gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Staudensellerie zufügen und andünsten. Alles herausnehmen. Linsen und 1 l Wasser in den Topf geben und aufkochen. Würzpaste einrühren. Linsen ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Staudensellerie-Zwiebel-Mischung in die Suppe geben und weitere 5–10 Min. köcheln lassen. Wurstscheiben in der Suppe erhitzen. Suppe nach Belieben mit Sherry-Essig abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion: 455 kcal (1902 kJ); 24 g Eiweiß / 25 g Kohlenhydrate / 28 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila

Spargelcremesuppe mit Petersilien-Pesto

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 1,2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • Pfeffer
  • 250 ml Kochcreme ( Du darfst Finesse)
Spargelcremesuppe mit Petersilien-Pesto
Zubereitung:
Spargel schälen, Enden abschneiden. In 1,5 l leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 20 Min. kochen. Abgießen, Kochwasser auffangen, 4–5 EL für das Pesto abnehmen. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben. Spargel in Stücke schneiden, einige beiseitestellen. Restlichen Spargel und Kartoffeln ins Spargelkochwasser geben und ca. 20–25 Min. weich garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilienblättchen abzupfen, grob hacken. Knoblauch schälen, würfeln. Mit Pinienkernen, Petersilie, Öl und Parmesan pürieren. So viel Spargelkochwasser zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht, abschmecken. Spargel und Kartoffeln in der Flüssigkeit pürieren, Kochcreme und Spargelstücke zugeben, darin erhitzen, abschmecken. Suppe mit einem Klecks Pesto anrichten. Restliches Pesto dazureichen.
Nährwerte pro Portion: ca. 259 kcal (1083 kJ); 10 g Eiweiß / 15 g Kohlenhydrate / 18 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila

Suppe vom Muskatkürbis

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 1 kg Muskatkürbis
  • Meersalz
  • 1 Stange Lauch
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1,5 EL Butter
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 1 Knolle Trüffel nach Belieben
Suppe vom Muskatkürbis
Zubereitung:
Kürbis waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und auf einem Blech im heißen Ofen bei 150 °C (U: 130 °C/G: Stufe 1–2) ca. 12 Min. garen, bis die Konsistenz butterweich ist. Herausnehmen, Schale vom Kürbis entfernen. Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Kürbisfleisch im erhitzten Olivenöl anschwitzen. Geflügelbrühe angießen, aufkochen, ca. 8 Min. garen und pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Butter in Flöckchen einrühren. Suppe in Schalen anrichten und mit dem Parmesan bestreuen. Nach Belieben Trüffel darüberhobeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Nährwerte pro Portion: ca. 165 kcal (693 kJ); 6 g Eiweiß / 9 g Kohlenhydrate / 11 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert vonfamila

Thailändische Kokossuppe

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 1 Kohlrabi
  • 4 Möhren
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (à 40 g)
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 TL Currypaste
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 3 EL Saucenbinder (z.B. Mondamin)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Koriander
Thailändische Kokossuppe
Zubereitung:
Kohlrabi und Möhren schälen, Zuckerschoten putzen, alles klein schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Ingwer fein reiben. In erhitztem Öl andünsten. Gemüse zugeben, 3–4 Min. andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Currypaste einrühren. Filet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. In die Suppe geben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Saucenbinder einrühren, ca. 1 Min. kochen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätt chen abzupfen. Suppe mit Lauch und Koriander bestreuen. Foto: Mondami
Nährwerte pro Portion: ca. 396 kcal (1655 kJ); 20 g Eiweiß / 20 g Kohlenhydrate / 25 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila

Tomatensuppe mit dreierlei Knödeln

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knobaluchzehen
  • 1 Bund Oregano
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kg reife Tomaten
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Beutel Miniknödel (z.B. Pfanni)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1-2 EL Zucker
Tomatensuppe mit dreierlei Knödeln
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Toastbrot fein würfeln. Mit Hackfleisch, 1/3 Zwiebel-Knoblauch- Würfel, Hälfte Oregano, und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, zu kleinen Fleischbällchen formen. Restliche Zwiebel- Knoblauch-Würfel in 2 EL erhitztem Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. Tomaten putzen, waschen, grob würfeln, zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Min. schmoren lassen. Brühe angießen und alles ca. 15 Min. bei milder Hitze garen. Tomatensuppe durch ein grobes Sieb passieren und aufkochen. Miniknödel und Hackbällchen zugeben und ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Kirschtomaten in restlichem erhitztem Öl anbraten, Zucker zufügen, kurz karamellisieren lassen und in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlichem Oregano bestreuen und anrichten. Dazu passt frisches Baguette oder Oliven-Ciabatta.
Nährwerte pro Portion: ca. 593 kcal (2482 kJ); 25 g Eiweiß / 51 g Kohlenhydrate / 31 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila