Frisches Apfelgelee mit Basilikum

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Zutaten für Portionen
  • 250 g geriebene Äpfel (z. B. Jonagold)
  • 1 Liter Apfelsaft, klar
  • 500 g Gelierzucker 3:1 (z. B. SweetFamily)
  • 7 Blatt Basilikum
Frisches Apfelgelee mit Basilikum
Zubereitung:
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse und die Schale entfernen. Apfelstücke grob raspeln und abwiegen. Äpfel mit Apfelsaft und Gelierzucker vermischen. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In jedes Glas Streifen von einem Blatt Basilikum geben. Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Nährwerte pro Portion: (pro 100g) 122 kcal, 0,4 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 0,4 g Eiweiß

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