Auberginen-Tomaten-Bolognese

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Zutaten für Portionen
  • 1 Aubergine
  • 2 Fleischtomaten
  • Butter zum Braten
  • 400 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 400 g Spaghetti
  • Thymian, Basilikum, Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Auberginen-Tomaten-Bolognese
Zubereitung:
Aubergine und Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen, Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auberginen- und Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark zufügen, Brühe zugießen, alles verrühren, aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Thymian, Basilikum und Rosmarin (Menge nach Geschmack) in die Bolognese geben und gut unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die gegarten Nudeln mit der Bolognese servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion:

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