Cannelloni mit Spinat und Pinienkernen

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Zutaten für Portionen
  • 600 g TK-Blattspinat
  • 250 g Cannelloni
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • Muskatnuss
  • 100 g Parmesan
Cannelloni mit Spinat und Pinienkernen
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Die Cannelloni nach Packungsanweisung vorkochen. Die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebeln und Speck in 1 EL Butter anbraten. Crème fraîche und Spinat hinzufügen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne in einer trockenen, beschichteten Pfanne kurz hellbraun rösten. Pinienkerne und Spinat mischen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. Spinatmasse in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in die Auflaufform setzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl einrühren, nach und nach unter Rühren die Milch hinzufügen. Das Ganze ca. 3 Minuten köcheln lassen, dann salzen und pfeffern. Mit etwas Muskatnuss abschmecken. Die Sauce auf die Cannelloni gießen, den Parmesan darüber reiben und das Ganze im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse leicht bräunt.
Nährwerte pro Portion: 634 kcal / 30 g Eiweiß / 35 g Fett / 48 g Kohlenhydrate

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Pasta mit Feta & Lammhack

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Zutaten für Portionen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g braune Champignons
  • 3 EL Pflanzencreme
  • 400 g Lammhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Oregano
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 kg Tomatenstückchen (a.d. Packung, z.B. Knorr Tomato al gusto)
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 TL Chili
  • 150 g Feta-Käse
  • 500 g Papardelle
Pasta mit Feta & Lammhack
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen und hacken. Alles in erhitzter Pflanzencreme ca. 5 Min. braten. Hack zugeben, weitere 10 Min. braten, salzen, pfeffern. Oreganoblättchen abzupfen. Bis auf 1 EL mit Rotwein, Brühe, Tomatenstückchen, Zucker und Chili zum Gemüse geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze mind. 30 Min. kochen, mehrmals umrühren. Sauce abschmecken. Feta klein würfeln. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, mit der Lammsauce mischen. Mit Fetawürfeln und restlichem Oregano bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 728 kcal (3047 kJ); 37 g Eiweiß / 45 g Kohlenhydrate / 39 g Fett

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