Pflaumenmus

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Zutaten für Portionen
  • 2 kg Pflaumen
  • 600 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 4 cl Amaretto
Pflaumenmus
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser und den Gewürzen langsam unter ständigem Rühren im eigenen Saft weich kochen. Den Backofen auf 130 °C vorheizen. Die Pflaumen mit 200 g Zucker verrühren und in eine flache Auflaufform geben. Im Backofen ca. 30 Min. einkochen. Dabei nicht umrühren. Danach wieder 200 g Zucker unterrühren und weitere 30 Min. einkochen. Jetzt den restlichen Zucker unterrühren und das Pflaumenmus so lange im Backofen schmoren lassen, bis es dickflüssig und dunkel wird. Den Amaretto unterrühren und das Mus heiß in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen. Die Deckel zuschrauben und die Gläser ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.
Nährwerte pro Portion: 14 kcal / 0,05 g Eiweiß / 0,2 g Fett / 3 g Kohlenhydrate

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