Nektarinen und Himbeeren mit Joghurthaube

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 2 Nektarinen
  • 150 g Himbeeren
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 EL warmes Wasser
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • 400 g Naturjoghurt
  • brauner Zucker zum Bestreuen
Nektarinen und Himbeeren mit Joghurthaube
Zubereitung:
Nektarinen waschen, schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Himbeeren waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Honig mit Wasser mischen, mit dem Obst in eine Schüssel geben und alles vorsichtig verrühren. Ca. 30 Minuten stehen lassen, damit die Früchte Saft ziehen können. Das Obst auf vier Glasschalen verteilen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit dem Joghurt verrühren. Den Sahnejoghurt anteilig auf die Früchte geben und mit braunem Zucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + Ruhezeit

Nährwerte pro Portion:

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert vonfamila

Pflaumenkompott mit Baiserhaube

Rezept drucken
Zutaten für Portionen
  • 300 g eingemachte Pflaumen
  • 100 g Löffelbiskuit
  • 1 EL Zucker
  • etwas Zimt
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • etwas Wasser
  • 2 Eiweiß
  • 2 TL Zucker
Pflaumenkompott mit Baiserhaube
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Löffelbiskuit nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit etwas Pflaumensaft beträufeln. Restlichen Saft mit Zucker und Zimt in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit Wasser anrühren und den Saft damit binden. Pflaumen dazugeben, vorsichtig unterrühren und auf der Biskuitschicht verteilen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und über die Pflaumen geben. Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, nur kurz abkühlen lassen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + Backzeit

Nährwerte pro Portion:

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert vonfamila