Avernice

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Zutaten für Portionen
  • 4 große Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 1 Baby-Ananas
  • 2 Limetten
  • 2,5 EL brauner Zucker
  • Crushed Ice
  • 4 cl italienischer Bitterlikör (z.B. Averna)
  • 12 cl Wodka
  • 4 Cocktailkirschen
Avernice
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, Kiwi und Ananas schälen (Ananasstrunk vierteln, beiseitelegen), alles würfeln. Limetten heiß waschen, trocken reiben, 4 dünne Scheiben abschneiden, Rest in Stücke schneiden. Fruchtwürfel mit Zucker auf Gläser verteilen, mit Crushed Ice im Verhältnis 1:1 auffüllen. Likör und Wodka darübergießen, umrühren. Mit Ananasblättern, Limettenscheibe und Cocktailkirsche garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 123 kcal (503 kJ); 2 g Eiweiß / 18 g Kohlenhydrate / 4 g Fett

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Bananendrink

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Zutaten für Portionen
  • 30 g Borkenschokolade
  • 2 Bananen
  • 400 ml Bananensaft
  • 250 ml Rama Cremefine Vanilla
  • 8 Eiswürfel
Bananendrink
Zubereitung:
Schokolade in Scheiben schneiden. Bananen schälen, in Stücke schneiden und in einen Rührbecher geben. Saft zugeben. Banane und Saft mit einem Pürierstab fein pürieren. Verfeinerungscreme unterrühren. Je 2 Eiswürfel in 4 Gläser geben, Bananendrink daraufgießen und mit Borkenschokolade bestreut sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Nährwerte pro Portion: 241 kcal, 12 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß

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Erfrischungs-Drinks

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Zutaten für Portionen
  • 1 kleine Banane
  • 200 ml Orangensaft
  • 4 EL Instant Haferflocken (z.B. Kölln)
  • 1 TL Honig
  • 100 g Erdbeeren
  • 200 ml kalte Milch
  • 1 TL Mandelmus
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Instant Haferflocken (z.B. Kölln)
Erfrischungs-Drinks
Zubereitung:
Für den Orangen-Drink geschälte Banane, Orangensaft, Haferflocken und Honig im Mixer pürieren. Sofort servieren. Für den Milch-Drink Erdbeeren waschen, putzen und die grünen Stiele entfernen. Milch, Erdbeeren, Mandelmus, Honig und Haferflocken pürieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Nährwerte pro Portion: 280 kcal, 8 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß

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Gemüse-Buttermilch-Shake

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Zutaten für Portionen
  • 1 rote Paprika
  • 5 Bundmöhren
  • 750 ml gut gekühlte Buttermilch
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 TL Sesam
Gemüse-Buttermilch-Shake
Zubereitung:
Paprika putzen, entkernen, in grobe Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen. Bei 4 Möhren etwas Grün stehen lassen. Übrige Möhre grob raspeln. Mit Paprika, Buttermilch und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Buttermilch-Shake in Gläser füllen, je 1 Möhre hineingeben, mit Sesam bestreuen.
Nährwerte pro Portion: 133 kcal (561 kJ); 9 g Eiweiß / 14 g Kohlenhydrate / 4 g Fett

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Grüner Buddha

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Zutaten für Portionen
  • 4 Beutel grüner Tee
  • 2 Limetten
  • 600 ml kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 Stiele Zitronenmelisse zum Garnieren
Grüner Buddha
Zubereitung:
100 ml Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen, Teebeutel damit übergiessen und 3 Min. ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee abkühlen lassen. Limetten auspressen, mit Tee verrühren, auf 4 Gläser verteilen. Mit Mineralwasser aufgießen, eventuell mit Melisse garnieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 9 kcal (39 kJ); 0 g Eiweiß / 1 g Kihlenhydrate / 1 g Fett

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Heiße Gewürzschokolade

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Zutaten für Portionen
  • 2-3 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 1 Liter Milch
  • 80 g Bitterschokolade (70% Kakao)
  • 50 g Zucker
  • Zimtstangen zum Garnieren
Heiße Gewürzschokolade
Zubereitung:
Kardamomkapseln leicht andrücken, mit Zimt, Sternanis, Chili und der gesamten Milch aufkochen. Vom Herd nehmen, zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Schokolade fein reiben. Gewürzmilch durch ein Sieb gießen. Eine Hälfte mit Zucker erhitzen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Restliche Milch erhitzen, aufschäumen. Gewürzschokolade auf 4 Gläser verteilen, Milchschaum daraufgeben. Mit Zimtstangen garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 315 kcal/1323 kJ, 10 g Eiweiß / 33 g Kohlenhydrate / 15 g Fett

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Heißer Granatapfeltee

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Zutaten für Portionen
  • 1 Granatapfel
  • 2 kleine Äpfel
  • 4 TL Zitronensaft
  • 4 Teebeutel Darjeeling (z.B. Meßmer)
  • 300 ml Apfelsaft
  • 4 Zimtstangen
  • 4 unbehandelte Orangen (deren Schale)
  • 5 TL Birnendicksaft (ersatzweise Honig)
  • 5 EL Calvados
Heißer Granatapfeltee
Zubereitung:
Granatapfel in Stücke schneiden, Kerne herauslösen. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Teebeutel mit 600 ml kochendem Wasser übergießen, 3–5 Min. ziehen lassen, Beutel entfernen, mit Apfelsaft und -scheiben, Granatapfelkernen, Zimtstangen und Orangenschale erhitzen. 10 Min. ziehen lassen (nicht kochen!). Mit Birnendicksaft süßen, evtl. mit Calvados abschmecken und in Gläser füllen.
Nährwerte pro Portion: ca. 136 kcal (596 kJ); 1 g Eiweiß / 23 g Kohlenhydrate / 1 g Fett

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Kapuziner-Kaffee

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Zutaten für Portionen
  • 600 ml gebrühter Kaffee (z.B. Melitta)
  • 200 ml gesüßter Kakao
  • 4 EL Nussnougatcreme
  • 3 EL Zartbitterschokolade
  • 200 ml Milch
Kapuziner-Kaffee
Zubereitung:
Kaffee und Kakao erhitzen. Mit Nussnougatcreme verrühren und auf 4 Tassen verteilen. Schokolade grob reiben, 2 EL zur Kaffee-Kakao- Mischung geben und schmelzen lassen. Milch erhitzen, aufschäumen und auf den Kaffee geben. Mit der restlichen geriebenen Schokolade garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 264 kcal (1107 kJ), 5 g Eiweiß / 29 g Kohlenhydrate / 13 g Fett

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Karamell-Ingwer-Punsch

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Zutaten für Portionen
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel (3-4cm)
  • 2 Beutel Roiboos-Karamell-Tee (z.B. Meßmer)
  • 2 TL brauner Kandiszucker
  • 2 EL Mandel- oder Vanillelikör nach Belieben
  • 4 EL Sahne
Karamell-Ingwer-Punsch
Zubereitung:
Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Teebeutel und Ingwer mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, 6 Min. ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen. Punsch mit Kandiszucker süßen und nach Geschmack mit Likör aromatisieren. In hitzebeständige Gläser füllen, Sahne behutsam dazugießen. Ganz heiß servieren. Reichen Sie zum Karamell- Ingwer-Punsch feine Kekse wie Braune Kuchen, Butterzungen oder hauchdünne Waffeln.
Nährwerte pro Portion: 110 kcal (460 kJ), 1 g Eiweiß / 9 g Kohlenhydrate / 6 g Fett

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Mango-Orangen-Drink

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Zutaten für Portionen
  • 2 reife Mangos
  • 400 ml Orangensaft
  • 100 g Verfeinerungscreme (z.B. Rama Cremefine zum Verfeinern)
  • 1,5 TL Ingwer, gerieben
  • 3 EL brauner Zucker
  • nach Belieben Eiswürfel, frische Himbeeren zum Garnieren
Mango-Orangen-Drink
Zubereitung:
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Mit Orangensaft und Verfeinerungscreme pürieren, mit Ingwer und Zucker abschmecken. Drink auf Gläser verteilen, Eiswürfel zufügen, nach Belieben mit Himbeeren garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 121 kcal (503 kJ); 2 g Eiweiß / 18 g Kohlenhydrate / 4 g Fett

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Minze-Orangen-Punsch

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Zutaten für Portionen
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 TL Öl
  • 100 g Zucker
  • 4 TL bunte Pfefferkörmer
  • 4 TL Anissamen
  • 4 Teebeutel süßer Minztee (z.B. Masit-Tee, Meßmer)
  • 2 Bio-Orangen
  • Minze zum Garnieren
Minze-Orangen-Punsch
Zubereitung:
Kardamomkapseln aufbrechen, Samen herauslösen. Ein Backblech einölen. Zucker, Pfefferkörner, Anissamen und Kardamomsamen in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, hellbraun karamellisieren lassen. Karamell dünn aufs Backblech gießen und vollständig erstarren lassen. Abgekühlt in Stücke brechen. Teebeutel mit 800 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 6 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben auf hitzebeständige Gläser verteilen, Tee daraufgießen. Mit dem Gewürzkaramell süßen und mit Minze garnieren. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 143 kcal (598 kJ); 1 g Eiweiß / 31 g Kohlenhydrate / 1 g Fett

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Moon River

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Zutaten für Portionen
  • 8 cl spanischer Gewürzlikör (z.B. Licor 43)
  • 8 cl Eierlikör
  • 8 cl weißer Schokoladenlikör
  • 160 ml Milch
  • 4 TL Mohn, geröstet und gemahlen
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 2 Vanilleschoten
  • nach Belieben Eiswürfel
  • Orchideenblüten und gemahlener Mohn zum Garnieren
Moon River
Zubereitung:
Liköre, Milch und Mohn in einem Shaker kräftig schütteln. Durch ein Sieb in mit Eiswürfeln gefüllte Gläser abseihen. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer einige Streifen abziehen. Restliche Schale in Spiralen dünn abschälen, je ein Stück davon in die Drinks geben. Orangenzesten um je ½ Vanilleschote „wickeln“, Drinks damit und mit Blüten verzieren. Mit Mohn bestreuen.
Nährwerte pro Portion: ca. 234 kcal (982 kJ); 3 g Eiweiß / 17 g Kohlenhydrate / 4 g Fett

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Orangenkakao

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Zutaten für Portionen
  • 4 unbehandelte Orangen
  • 750 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Zucker
  • 125 ml Schlagsahne
  • 8 cl Orangenlikör (z.B. Contreau)
Orangenkakao
Zubereitung:
Zwei Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale in feinen Streifen (z. B. per Zestenreißer) abschälen. Alle 4 Orangen pressen, Saft bei geringer Hitze kochen, sodass er eindickt. Milch mit der längs geteilten Vanilleschote leicht köcheln lassen. Schokolade raspeln, mit etwas heißer Milch in einem Topf schmelzen. Schote aus der Milch nehmen. Milch mit Zucker in die geschmolzene Schokolade rühren. Sahne steif schlagen. Schokomilch durch ein feines Sieb in 4 Gläser verteilen, jeweils 2 cl Orangenlikör sowie 1/4 des Saftes zugeben. Mit Sahne und Orangenschalenstreifen garnieren. Heiß servieren.
Nährwerte pro Portion: 468 kcal (1962 kJ), 9 g Eiweiß / 45 g Kohlenhydrate / 24 g Fett

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Pfirsich-Erdbeer-Shake

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Zutaten für Portionen
  • 2 Pfirsiche
  • 250 g Erdbeeren
  • 5,5 EL Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 800 ml Molke (z.B. bayrische)
Pfirsich-Erdbeer-Shake
Zubereitung:
Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Erdbeeren waschen und putzen, würfeln. Früchte getrennt mit je 2 EL Puderzucker mischen und kurz ziehen lassen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Pfirsiche mit Vanillemark und Hälfte der Molke pürieren. Erdbeeren mit restlicher Molke pürieren. Beide Fruchtmolken mit Zucker abschmecken. In zwei Kännchen füllen und gleichzeitig von zwei Seiten in die Gläser füllen.
Nährwerte pro Portion: ca. 166 kcal (695 kJ); 3 g Eiweiß / 35 g Kohlenhydrate / 1 g Fett

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Red Fresher

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Zutaten für Portionen
  • 375 g Rote Johannisbeeren
  • 700 ml Rhabarbernektar
  • 8 Rosmarinzweige
  • 8 unbehandelte Limetten
  • 160 g brauner Zucker
  • 700 ml Apfelsaft
  • 400 ml kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Red Fresher
Zubereitung:
Beeren waschen, verlesen, in 2–3 Eiswürfelbehälter verteilen. Mit Nektar aufgießen, gefrieren lassen. Nadeln von 4 Rosmarinzweigen abzupfen. Limetten heiß waschen, trocken reiben, achteln, mit Zucker und Rosmarinnadeln zerdrücken. Saft und restlichen Nektar zugeben, ca. 30 Min. kalt stellen. Bowle durch ein Sieb gießen. Mit Beeren-Eiswürfeln und restlichem Rosmarin anrichten. Mit Mineralwasser aufgießen.
Nährwerte pro Portion: Pro Glas ca. 198 kcal (826 kJ); 1 g E / 41 g KH / 1 g F

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Spicy Cherry

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Zutaten für Portionen
  • 2 kleine, rote Chilischoten
  • 4 Aufgussbeutel Früchtetee-Kirsche-Tee (z.B. Milford)
  • 4 cl Brandy
  • 4 cl Rum
  • 150 ml Kirschsaft
  • Eiswürfel
  • 4 Zitronenscheiben
  • nach Belieben Chilischoten und bunte Rührstäbchen zum Garnieren
Spicy Cherry
Zubereitung:
Chilischoten längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen (am besten mit Einmal- Handschuhen arbeiten). Teebeutel mit 400 ml kochend heißem Wasser aufgießen, Chilihälften zugeben und ca. 8 Min. ziehen lassen. Teebeutel und Chilihälften entfernen. Tee ganz abkühlen lassen. Tee mit Brandy, Rum und Kirschsaft mischen. Eiswürfel und Zitronenscheiben in Longdrinkgläser geben, Tee-Cocktail daraufgießen. Nach Belieben mit Chilischoten und Rührstäbchen garnieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 155 kcal (649 kJ); 1 g Eiweiß / 17 g Kohlenhydrate / 0 g Fett

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Virgin Colada

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Zutaten für Portionen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Ananassaft
  • 150 g Schlagcreme (z.B. Rama Cremefine)
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g Kokosraspel
  • Eiswürfel
  • 1 Scheibe frische Ananas zum Garnieren
Virgin Colada
Zubereitung:
Kokosmilch und Ananassaft mischen. Schlagcreme, Puderzucker und Kokosraspel cremig aufschlagen. Je 8 Eiswürfel in die Gläser geben, mit Kokosmilch-Ananas-Mischung auffüllen. Auf jedes Glas 1 gehäuften EL Kokoscreme geben. Nach Belieben die Ananasscheibe vierteln, Viertel als Garnitur an die Glasränder stecken. Tipp: Stellen Sie die Gläser vor der Zubereitung in den Gefrierschrank, so bleibt der Virgin Colada länger frisch und kühl.
Nährwerte pro Portion: ca. 290 kcal (1213 kJ); 2 g Eiweiß / 34 g Kohlenhydrate / 16 g Fett

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Waldfrucht Punsch

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Zutaten für Portionen
  • 3 cl Waldfrucht-Likör (z.B. Berentzen)
  • 9 cl Pfirsichnektar
  • 1 TL Rum
  • 1 Schuss Sherry
Waldfrucht Punsch
Zubereitung:
Waldfrucht-Likör, Nektar, Rum und Sherry in ein Teeglas geben und kurz auf dem Herd (oder 20 Sek. in der Mikrowelle) erhitzen. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 5 Min.

Nährwerte pro Portion: 157 kcal, 0 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß

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Winter-Dream

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Zutaten für Portionen
  • 2 Orangen
  • 2-3 TL Zucker
  • 6 cl Brandy
  • 2 cl Orangenlikör
  • 2 Teebeutel Wintergenuss (mit Apfel-Zimt-Note, z.B. Milford)
  • 2 Zimtstangen
Winter-Dream
Zubereitung:
Eine Orange auspressen, Saft beiseitestellen. Zweite Orange schälen, weiße Innenhaut mit entfernen. Frucht quer in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen. Mit Brandy und Orangenlikör begießen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Teebeutel mit 300 ml kochend heißem Wasser aufgießen, zugedeckt 8 Min. ziehen lassen, Aufgussbeutel entfernen. Orangensaft zugießen und erhitzen. Orangenscheiben mit Marinade auf 2 hitzebeständige Gläser verteilen, mit heißem Orangen-Tee aufgießen. Zimtstangen hineingeben, sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 145 kcal (607 kJ), 1 g Eiweiß / 12 g Kohlenhydrate / 0 g Fett

Dieses Rezept wurde Ihnen serviert von undfamila