Apfel-Birnen-Punsch

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Zutaten für Portionen
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Birne (z.B. Williamsbirne)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 300 ml Apfelsaft
  • 500 ml Birnensaft
  • 4 Stangen Zimt
  • 40 g getrocknete Cranberrys
  • 100 ml Ahornsirup
Apfel-Birnen-Punsch
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Birne waschen, trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Alle Säfte zusammen mit Zimtstangen und Cranberrys in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Herd ausschalten und die Saftmischung zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Saftmischung mit Ahornsirup süßen und mit den Pinienkernen sowie den Birnenscheiben in Gläser füllen.
Nährwerte pro Portion: ca. 300 kcal (1266 kJ); 4 g Eiweiß / 51 g Kohlenhydrate / 8 g Fett

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Avernice

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Zutaten für Portionen
  • 4 große Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 1 Baby-Ananas
  • 2 Limetten
  • 2,5 EL brauner Zucker
  • Crushed Ice
  • 4 cl italienischer Bitterlikör (z.B. Averna)
  • 12 cl Wodka
  • 4 Cocktailkirschen
Avernice
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, Kiwi und Ananas schälen (Ananasstrunk vierteln, beiseitelegen), alles würfeln. Limetten heiß waschen, trocken reiben, 4 dünne Scheiben abschneiden, Rest in Stücke schneiden. Fruchtwürfel mit Zucker auf Gläser verteilen, mit Crushed Ice im Verhältnis 1:1 auffüllen. Likör und Wodka darübergießen, umrühren. Mit Ananasblättern, Limettenscheibe und Cocktailkirsche garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 123 kcal (503 kJ); 2 g Eiweiß / 18 g Kohlenhydrate / 4 g Fett

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Bananen-Orangen-Smoothie

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Zutaten für Portionen
  • 8 Orangen oder
  • 600 ml Orangensaft
  • 3 Babybananen
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Blütenzarte Haferflocken (z.B. Kölln)
  • 200 ml fettarme Milch
Bananen-Orangen-Smoothie
Zubereitung:
Orangen halbieren, entsaften. Bananen schälen, mit Orangensaft, Honig und Blütenzarte Köllnflocken pürieren, in Gläser füllen. Milch erwärmen aufschäumen und als Haube auf das Smoothie setzen und sofort servieren

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Nährwerte pro Portion: 195 kcal / 825 kJ , 5 g Eiweiß , 37 g Kohlenhydrate , 3 g Fett , 2 g Ballaststoffe

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Bananendrink

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Zutaten für Portionen
  • 30 g Borkenschokolade
  • 2 Bananen
  • 400 ml Bananensaft
  • 250 ml Rama Cremefine Vanilla
  • 8 Eiswürfel
Bananendrink
Zubereitung:
Schokolade in Scheiben schneiden. Bananen schälen, in Stücke schneiden und in einen Rührbecher geben. Saft zugeben. Banane und Saft mit einem Pürierstab fein pürieren. Verfeinerungscreme unterrühren. Je 2 Eiswürfel in 4 Gläser geben, Bananendrink daraufgießen und mit Borkenschokolade bestreut sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Nährwerte pro Portion: 241 kcal, 12 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß

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Bitter Sweet

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Zutaten für Portionen
  • 4 Teebeutel roter Früchtetee mit Erdbeerengeschmack
  • 8 EL Campari
  • 4 EL Grenadine (Granatspfelsirup)
  • 200 g Erdbeeren
  • Eiswürfel
Bitter Sweet
Zubereitung:
Tee mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 8 Min. ziehen lassen, Tee bzw. Teebeutel entfernen, vollständig abkühlen lassen. Mit Campari und Grenadine verrühren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren auf bauchige Gläser verteilen, Eiswürfel daraufgeben und die Teemischung darübergießen. Info: Ursprünglich wurde Grenadine aus dem Saft von Granatäpfeln hergestellt. Mittlerweile findet man unter diesem Namen aber auch Fruchtsirupe aus roten Beeren oder Holunder.
Nährwerte pro Portion: ca. 92 kcal (385 kJ); 0 g Eiweiß / 11 g Kohlenhydrate / 0 g Fett

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Blaubeer-Bowle

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Zutaten für Portionen
  • 1 Bund Waldmeister (ersatzweise 2 weitere EL Waldmeistersirup)
  • 750 ml trockener Weißwein
  • 40 ml Waldmeistersirup
  • 1 Bio-Limette
  • 100 g TK-Blaubeeren (z.B. aus Kanada)
  • 750 ml trockener Sekt
  • Küchengarn zum Binden
Blaubeer-Bowle
Zubereitung:
Waldmeister waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, mit Küchengarn zusammenbinden. 250 ml Weißwein und Waldmeistersirup in eine große Bowlen-Schale (ca. 2 Liter Inhalt) geben. Das Bund Waldmeister hineingeben und ca. 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen Limette heiß abwaschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Waldmeister aus der Bowle nehmen. Blaubeeren und Limettenscheiben in die Bowlen-Schale geben. Mit dem restlichen gut gekühlten Weißwein und Sekt auffüllen. Mit restlichem Waldmeister verziert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + Wartezeit

Nährwerte pro Portion: ca. 168 kcal (705 kJ); 1 g Eiweiß / 9 g Kohlenhydrate / 1 g Fett

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Buttermilch-Drink mit Kräutern

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Zutaten für Portionen
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 2 Stängel Dill
  • 0,25 Bund Estragon
  • 200 g Buttermilch (z.B. Müller Reine Buttermilch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL süßer Senf
  • Pfeffer
  • Salz
Buttermilch-Drink mit Kräutern
Zubereitung:
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Buttermilch mit Kräutern, Zitronensaft und Senf pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Glas, mit frischen Kräutern garniert, servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 112 kcal (474 kJ); 9 g Eiweiß / 13 g Kohlenhydrate / 2 g Fett

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Chai-Tee mit Vanille-Milchschaum

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Zutaten für Portionen
  • 100 ml Vanillemilch (Fertigprodukt)
  • 1 Teebeutel (für 200ml) Earl Grey Tee
  • 0,5 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Vanillezucker
  • 1 Prise gemahlene Nelken
Chai-Tee mit Vanille-Milchschaum
Zubereitung:
Vanillemilch erhitzen, leicht aufschäumen. Teebeutel mit 200 ml heißem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Ingwer, Zucker, Vanillezucker und Nelkenpulver in ein Glas geben und mit heißem Tee aufgießen. Mit Vanillemilchschaum auffüllen.
Nährwerte pro Portion: ca. 102 kcal (427 kJ); 4 g Eiweiß / 13 g Kohlenhydrate / 4 g Fett

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Erfrischungs-Drinks

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Zutaten für Portionen
  • 1 kleine Banane
  • 200 ml Orangensaft
  • 4 EL Instant Haferflocken (z.B. Kölln)
  • 1 TL Honig
  • 100 g Erdbeeren
  • 200 ml kalte Milch
  • 1 TL Mandelmus
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Instant Haferflocken (z.B. Kölln)
Erfrischungs-Drinks
Zubereitung:
Für den Orangen-Drink geschälte Banane, Orangensaft, Haferflocken und Honig im Mixer pürieren. Sofort servieren. Für den Milch-Drink Erdbeeren waschen, putzen und die grünen Stiele entfernen. Milch, Erdbeeren, Mandelmus, Honig und Haferflocken pürieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Nährwerte pro Portion: 280 kcal, 8 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß

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Friesengrog

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Zutaten für Portionen
  • 2 Teebeutel Rotbuschtee mit Vanille (ersatzweise Rotbuschtee mit Zimt)
  • 4 getrocknete Aprikosen
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL getrocknete Cranberrys
  • 15 g brauner Kandis
  • 6 cl brauner Rum
Friesengrog
Zubereitung:
Den Tee mit 400 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Aprikosen fein würfeln und mit Rosinen, Cranberrys, Kandis und Rum in einem Topf auf kochen, ca. 2 Min. sieden lassen. Den Tee dazugeben und alles auf zwei Gläser verteilen.
Nährwerte pro Portion: ca. 284 kcal (1181 kJ); 4 g Eiweiß / 21 g Kohlenhydrate / 20 g Fett

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Gemüse-Buttermilch-Shake

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Zutaten für Portionen
  • 1 rote Paprika
  • 5 Bundmöhren
  • 750 ml gut gekühlte Buttermilch
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 TL Sesam
Gemüse-Buttermilch-Shake
Zubereitung:
Paprika putzen, entkernen, in grobe Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen. Bei 4 Möhren etwas Grün stehen lassen. Übrige Möhre grob raspeln. Mit Paprika, Buttermilch und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Buttermilch-Shake in Gläser füllen, je 1 Möhre hineingeben, mit Sesam bestreuen.
Nährwerte pro Portion: 133 kcal (561 kJ); 9 g Eiweiß / 14 g Kohlenhydrate / 4 g Fett

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Gepfefferter Orangen-Kirschpunsch

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Zutaten für Portionen
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 120 g brauner Zucker
  • 60 g getrocknete Sauerkirschen (ersatzweise Sauerkirschen a.d. Glas)
  • 500 ml Orangensaft
  • 300 ml Sauerkirschnektar
  • grüne Pfefferrispen zum Garnieren
  • Teebeutel
Gepfefferter Orangen-Kirschpunsch
Zubereitung:
Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und in einen Teebeutel geben. Mit Zucker, Sauerkirschen, Orangensaft und Sauerkirschnektar bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen, dann den Herd ausschalten und alles zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Punsch in Gläser füllen und nach Wunsch mit Pfefferrispen oder Melisse garniert servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 263 kcal (1102 kJ); 2 g Eiweiß / 59 g Kohlenhydrate / 0 g Fett

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Golden Pearl

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Zutaten für Portionen
  • 6 Salbeiblätter
  • 4 Erdbeeren
  • 8 Himbeeren
  • 10 Cranberrys (oder Blaubeeren)
  • 60 ml Agavensirup (Agavendicksaft)
  • 4 Bio-Limettenstücke
  • 540 ml leicht mineralisiertes Mineralwasser
  • Eiswürfel
Golden Pearl
Zubereitung:
Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Zusammen mit den verlesenen Himbeeren, den Cranberrys oder Blaubeeren, dem Salbei und dem Agavensirup in vorgekühlte Weingläser auf Eiswürfel füllen. Jetzt die Limetten- und Zitronenstücke über den Gläsern auspressen und mit dazugeben. Alles kurz verrühren. Dann die Gläser mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen und anschließend nochmals vorsichtig umrühren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 5 Min.

Nährwerte pro Portion: 197 kcal (825 kJ); 0 g Eiweiß / 76 g Kohlenhydrate / 1 g Fett

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Grüner Buddha

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Zutaten für Portionen
  • 4 Beutel grüner Tee
  • 2 Limetten
  • 600 ml kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 Stiele Zitronenmelisse zum Garnieren
Grüner Buddha
Zubereitung:
100 ml Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen, Teebeutel damit übergiessen und 3 Min. ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee abkühlen lassen. Limetten auspressen, mit Tee verrühren, auf 4 Gläser verteilen. Mit Mineralwasser aufgießen, eventuell mit Melisse garnieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 9 kcal (39 kJ); 0 g Eiweiß / 1 g Kihlenhydrate / 1 g Fett

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Heiße Gewürzschokolade

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Zutaten für Portionen
  • 2-3 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 1 Liter Milch
  • 80 g Bitterschokolade (70% Kakao)
  • 50 g Zucker
  • Zimtstangen zum Garnieren
Heiße Gewürzschokolade
Zubereitung:
Kardamomkapseln leicht andrücken, mit Zimt, Sternanis, Chili und der gesamten Milch aufkochen. Vom Herd nehmen, zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Schokolade fein reiben. Gewürzmilch durch ein Sieb gießen. Eine Hälfte mit Zucker erhitzen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Restliche Milch erhitzen, aufschäumen. Gewürzschokolade auf 4 Gläser verteilen, Milchschaum daraufgeben. Mit Zimtstangen garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 315 kcal/1323 kJ, 10 g Eiweiß / 33 g Kohlenhydrate / 15 g Fett

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Heißer Granatapfeltee

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Zutaten für Portionen
  • 1 Granatapfel
  • 2 kleine Äpfel
  • 4 TL Zitronensaft
  • 4 Teebeutel Darjeeling (z.B. Meßmer)
  • 300 ml Apfelsaft
  • 4 Zimtstangen
  • 4 unbehandelte Orangen (deren Schale)
  • 5 TL Birnendicksaft (ersatzweise Honig)
  • 5 EL Calvados
Heißer Granatapfeltee
Zubereitung:
Granatapfel in Stücke schneiden, Kerne herauslösen. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Teebeutel mit 600 ml kochendem Wasser übergießen, 3–5 Min. ziehen lassen, Beutel entfernen, mit Apfelsaft und -scheiben, Granatapfelkernen, Zimtstangen und Orangenschale erhitzen. 10 Min. ziehen lassen (nicht kochen!). Mit Birnendicksaft süßen, evtl. mit Calvados abschmecken und in Gläser füllen.
Nährwerte pro Portion: ca. 136 kcal (596 kJ); 1 g Eiweiß / 23 g Kohlenhydrate / 1 g Fett

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Heißer Holundertee mit Grapefruit

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Zutaten für Portionen
  • 4 g Earl Grey Teeblätter
  • 1 g Holunderblütentee
  • 240 ml Vollmilch
  • 4 TL brauner Zucker
  • 400 ml Schlagsahne (z.B. bayrische)
  • 0,5 rosa Grapefruit
  • 3 TL Keksbrösel
Heißer Holundertee mit Grapefruit
Zubereitung:
Earl Grey und Holunderblütentee mit 400 ml kochendem Wasser überbrühen und 3–5 Min. ziehen lassen. Teeblätter entfernen. Tee mit der Milch noch einmal aufkochen, vom Herd nehmen und mit braunem Zucker süßen. Sahne halbsteif schlagen. Grapefruit heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Earl Grey-Holundertee auf 4 Teegläser verteilen und jeweils 2 EL halbgeschlagene Sahne auf den Tee gleiten lassen. Mit Grapefruitscheiben und Keksbröseln garnieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 390 kcal (1636 kJ); 5 g Eiweiß / 18 g Kohlenhydrate / 33 g Fett

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Kapuziner-Kaffee

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Zutaten für Portionen
  • 600 ml gebrühter Kaffee (z.B. Melitta)
  • 200 ml gesüßter Kakao
  • 4 EL Nussnougatcreme
  • 3 EL Zartbitterschokolade
  • 200 ml Milch
Kapuziner-Kaffee
Zubereitung:
Kaffee und Kakao erhitzen. Mit Nussnougatcreme verrühren und auf 4 Tassen verteilen. Schokolade grob reiben, 2 EL zur Kaffee-Kakao- Mischung geben und schmelzen lassen. Milch erhitzen, aufschäumen und auf den Kaffee geben. Mit der restlichen geriebenen Schokolade garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 264 kcal (1107 kJ), 5 g Eiweiß / 29 g Kohlenhydrate / 13 g Fett

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Karamell-Ingwer-Punsch

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Zutaten für Portionen
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel (3-4cm)
  • 2 Beutel Roiboos-Karamell-Tee (z.B. Meßmer)
  • 2 TL brauner Kandiszucker
  • 2 EL Mandel- oder Vanillelikör nach Belieben
  • 4 EL Sahne
Karamell-Ingwer-Punsch
Zubereitung:
Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Teebeutel und Ingwer mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, 6 Min. ziehen lassen, dann den Teebeutel entfernen. Punsch mit Kandiszucker süßen und nach Geschmack mit Likör aromatisieren. In hitzebeständige Gläser füllen, Sahne behutsam dazugießen. Ganz heiß servieren. Reichen Sie zum Karamell- Ingwer-Punsch feine Kekse wie Braune Kuchen, Butterzungen oder hauchdünne Waffeln.
Nährwerte pro Portion: 110 kcal (460 kJ), 1 g Eiweiß / 9 g Kohlenhydrate / 6 g Fett

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Kirsch-Minz-Shake

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Zutaten für Portionen
  • 8 Stiele Minze
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 440 g Joghurtalternative Kirsche (z.B. Alpro Fruchtig & Kirsche)
  • 400 ml Vanilledrink (z.B. Alpro Sojadrink)
  • 500 g gefrorene Schattenmorellen
  • 3 EL Zucker
Kirsch-Minz-Shake
Zubereitung:
Minze waschen und trocken schütteln. Von 4 Stielen Minze die Blättchen abzupfen. Restliche Stiele zur Verzierung beiseite legen. Schokolade grob raspeln. Joghurtalternative, Vanilledrink, gefrorene Kirschen, Minzblätter und Zucker mit einem Pürierstab pürieren. In Gläser füllen und mit frisch geriebener dunkler Schokolade und Minze verziert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Nährwerte pro Portion: 316 kcal, 11 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß

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Limetten-Trauben-Bowle

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Zutaten für Portionen
  • 4 Teebeutel Rooibos-Tee
  • 400 g kleine, kernlose grüne Weintrauben
  • 4 Bio-Limetten
  • 40 Blättchen Zitronenmelisse
  • 4 TL brauner Zucker
  • 8 EL Limettensirup
  • 8 cl brauner Rum
  • zerstoßenes Eis
Limetten-Trauben-Bowle
Zubereitung:
Tee mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 5–6 Min. ziehen lassen, Tee bzw. Teebeutel entfernen, ganz abkühlen lassen. Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren. Limetten heiß waschen, trocken reiben, in kleine Stücke schneiden. Melisseblättchen waschen, trocken schütteln. Limettenstücke, Melisse und Zucker in Gläser geben, mit einem Stößel oder dem dicken Stiel eines Holzlöffels gut zerdrücken. Trauben und Limettensirup zugeben. Gläser mit Eis füllen, Rum zugießen und mit dem Tee auffüllen Sofort servieren!
Nährwerte pro Portion: ca. 260 kcal (1090 kJ); 1 g Eiweiß / 45 g Kohlenhydrate / 2 g Fett

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Love Affair

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Zutaten für Portionen
  • 4 Teebeutel Waldbeerentee (z.B. Meßmer)
  • 250 g Himbeeren
  • Crushed Ice
  • 1,5 TL flüssiger Honig
  • 200 ml Prosecco
Love Affair
Zubereitung:
Teebeutel mit 400 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, ca. 8 Min. ziehen lassen, Teebeutel entfernen und den Tee kalt stellen. Himbeeren verlesen und durch ein feines Sieb passieren. Crushed Ice in 4 Rotweingläser geben, Tee, Himbeerpüree und Honig angießen, mit Prosecco auffüllen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + Wartezeit

Nährwerte pro Portion: 64 kcal (268 kJ); 0 g Eiweiß / 6 g Kohlenhydrate / 0 g Fett

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Mango-Jumper

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Zutaten für Portionen
  • 4 TL grüner Tee
  • 1 kleine reife Mango
  • 1 Bio-Limette
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 2 TL brauner Zucker
  • Eiswürfel
  • 4 Stiele Pfefferminze
Mango-Jumper
Zubereitung:
Den Tee in eine Kanne geben und mit 200 ml heißem Wasser aufgießen. Ca. 3 Min. ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch längs vom Stein abschneiden und in Stücke schneiden. Limette waschen und trocken tupfen. Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Beides mit Joghurt, Zucker und Tee zur Mango geben und alles pürieren. 3. 2 Gläser zu einem Drittel mit Eiswürfeln füllen und Mango- Jumper zugießen. Mit Minze verziert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + Watezeit

Nährwerte pro Portion: ca. 189 kcal (791 kJ); 4 g Eiweiß / 32 g Kohlenhydrate / 4 g Fett

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Mango-Orangen-Drink

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Zutaten für Portionen
  • 2 reife Mangos
  • 400 ml Orangensaft
  • 100 g Verfeinerungscreme (z.B. Rama Cremefine zum Verfeinern)
  • 1,5 TL Ingwer, gerieben
  • 3 EL brauner Zucker
  • nach Belieben Eiswürfel, frische Himbeeren zum Garnieren
Mango-Orangen-Drink
Zubereitung:
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Mit Orangensaft und Verfeinerungscreme pürieren, mit Ingwer und Zucker abschmecken. Drink auf Gläser verteilen, Eiswürfel zufügen, nach Belieben mit Himbeeren garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 121 kcal (503 kJ); 2 g Eiweiß / 18 g Kohlenhydrate / 4 g Fett

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Melonen-Bowle mit Minze

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Zutaten für Portionen
  • 1 Charantais-Melone
  • 4 EL Limettensirup
  • 1 Liter Cranberrynektar, gekühlt
  • 1 handvoll Minze
  • 0,7 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt
Melonen-Bowle mit Minze
Zubereitung:
Melone vierteln, entkernen, mit einem Kugelausstecher Bällchen ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln. Melone in ein Bowlengefäß geben. Limettensirup darübergeben, mischen und im Kühlschrank ca. 15 Min. ziehen lassen. Cranberry- nektar angießen. Minzeblättchen zufügen, mit Mineralwasser auffüllen.
Nährwerte pro Portion: ca. 198 kcal (805 kJ); 1 g Eiweiß / 47 g Kohlenhydrate / 0 g Fett

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Minze-Orangen-Punsch

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Zutaten für Portionen
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 TL Öl
  • 100 g Zucker
  • 4 TL bunte Pfefferkörmer
  • 4 TL Anissamen
  • 4 Teebeutel süßer Minztee (z.B. Masit-Tee, Meßmer)
  • 2 Bio-Orangen
  • Minze zum Garnieren
Minze-Orangen-Punsch
Zubereitung:
Kardamomkapseln aufbrechen, Samen herauslösen. Ein Backblech einölen. Zucker, Pfefferkörner, Anissamen und Kardamomsamen in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, hellbraun karamellisieren lassen. Karamell dünn aufs Backblech gießen und vollständig erstarren lassen. Abgekühlt in Stücke brechen. Teebeutel mit 800 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 6 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben auf hitzebeständige Gläser verteilen, Tee daraufgießen. Mit dem Gewürzkaramell süßen und mit Minze garnieren. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 143 kcal (598 kJ); 1 g Eiweiß / 31 g Kohlenhydrate / 1 g Fett

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Moon River

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Zutaten für Portionen
  • 8 cl spanischer Gewürzlikör (z.B. Licor 43)
  • 8 cl Eierlikör
  • 8 cl weißer Schokoladenlikör
  • 160 ml Milch
  • 4 TL Mohn, geröstet und gemahlen
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 2 Vanilleschoten
  • nach Belieben Eiswürfel
  • Orchideenblüten und gemahlener Mohn zum Garnieren
Moon River
Zubereitung:
Liköre, Milch und Mohn in einem Shaker kräftig schütteln. Durch ein Sieb in mit Eiswürfeln gefüllte Gläser abseihen. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer einige Streifen abziehen. Restliche Schale in Spiralen dünn abschälen, je ein Stück davon in die Drinks geben. Orangenzesten um je ½ Vanilleschote „wickeln“, Drinks damit und mit Blüten verzieren. Mit Mohn bestreuen.
Nährwerte pro Portion: ca. 234 kcal (982 kJ); 3 g Eiweiß / 17 g Kohlenhydrate / 4 g Fett

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Orangen-Bowle

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Zutaten für Portionen
  • 4 Bio-Orangen
  • 200 g Zucker
  • 4 Bio-Zitronen
  • 140 g brauner Zucker
  • 1 Bund Zitronen-Thymian
  • 700 ml Orangensaft
  • 700 ml Rosa-Grapefruitsaft
  • 400 ml Prosecco (alternativ Mineralwasser), gekühlt
  • Eiswürfel aus Orangensaft
  • Salatöl zum Dekorieren
  • Backpapier
  • mehrere Holzlöffel
Orangen-Bowle
Zubereitung:
Orangen ohne Unterbrechung dünn spiralförmig „schälen“, Schalenstrang halbieren. Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. 8 Orangenstränge hineinlegen, 30 Min. ziehen lassen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Holzlöffel mit Öl einpinseln. Orangenschalen spiralförmig um die Löffel wickeln, auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei ca. 80 °C ca. 3 Std. trocknen, Ofentür dabei einen Spalt offen lassen. Orangentwists von den Löffelstielen ziehen, trocken aufbewahren. Zitronen heißwaschen, trocken reiben, achteln, mit Zucker zerdrücken. Thymian zugeben, ebenfalls kurz mörsern. Mit Orangen- und Grapefruitsaft aufgießen, 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Bowle durch ein Sieb passieren. Mit Orangen- Eiswürfeln in Gläsern servieren, mit Prosecco im Verhältnis 3 Teile Bowle, 1 Teil Prosecco aufgießen. Mit den Orangentwists dekorieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 203 kcal (853 kJ); 1 g Eiweiß / 36 g Kohlenhydrate / 0 g Fett

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Orangenkakao

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Zutaten für Portionen
  • 4 unbehandelte Orangen
  • 750 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Zucker
  • 125 ml Schlagsahne
  • 8 cl Orangenlikör (z.B. Contreau)
Orangenkakao
Zubereitung:
Zwei Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale in feinen Streifen (z. B. per Zestenreißer) abschälen. Alle 4 Orangen pressen, Saft bei geringer Hitze kochen, sodass er eindickt. Milch mit der längs geteilten Vanilleschote leicht köcheln lassen. Schokolade raspeln, mit etwas heißer Milch in einem Topf schmelzen. Schote aus der Milch nehmen. Milch mit Zucker in die geschmolzene Schokolade rühren. Sahne steif schlagen. Schokomilch durch ein feines Sieb in 4 Gläser verteilen, jeweils 2 cl Orangenlikör sowie 1/4 des Saftes zugeben. Mit Sahne und Orangenschalenstreifen garnieren. Heiß servieren.
Nährwerte pro Portion: 468 kcal (1962 kJ), 9 g Eiweiß / 45 g Kohlenhydrate / 24 g Fett

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Orangenpunsch

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Zutaten für Portionen
  • 80 g Zucker
  • 1 Liter frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Bourbon-Vanilleschote (z.B. Dr. Oetker)
  • 1 Zitrone (der Saft hiervon)
  • 150 ml Orangenlikör
  • 2 unbehandelte Orangen
Orangenpunsch
Zubereitung:
Für die Verzierung 8 Punschgläser am oberen Rand mit Wasser etwas anfeuchten und in 30 g Zucker tauchen. Zuckerkruste trocknen lassen. Saft in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanilleschote, -mark, Zitronensaft, restlichen Zucker und Orangenlikör zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erhitzen (nicht kochen lassen). Orangen heiß waschen, trocken reiben und in 8 dünne Scheiben schneiden. Diese an einer Seite einschneiden. Vanilleschote aus dem Topf entfernen. Heißen Punsch in die Gläser geben und mit je einer Orangenscheibe dekorieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 173 kcal (725 kJ); 1 g Eiweiß /30 g Kohlenhydrate / 1 g Fett

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Orientalische Gewürzmilch mit Sahne

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Zutaten für Portionen
  • 0,5 unbehandelte Orange
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 0,5 Zimtstange
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL schwarzer Tee
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Puderzucker
Orientalische Gewürzmilch mit Sahne
Zubereitung:
Orange heiß waschen und die Schale dünn abschälen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Beides mit Zimt und Zucker in 200 ml kochendes Wasser geben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Tee zufügen und weitere 3–4 Min. ziehen lassen. Mischung durch ein Sieb zur Milch gießen und einmal aufkochen. Sahne mit Puderzucker und Lebkuchengewürz halb steif schlagen. Gewürzmilch in Gläser füllen und die Sahne darauf verteilen. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 272 kcal (1140 kJ); 4 g Eiweiß / 21 g Kohlenhydrate / 18 g Fett

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Pfirsich-Erdbeer-Shake

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Zutaten für Portionen
  • 2 Pfirsiche
  • 250 g Erdbeeren
  • 5,5 EL Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 800 ml Molke (z.B. bayrische)
Pfirsich-Erdbeer-Shake
Zubereitung:
Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Erdbeeren waschen und putzen, würfeln. Früchte getrennt mit je 2 EL Puderzucker mischen und kurz ziehen lassen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Pfirsiche mit Vanillemark und Hälfte der Molke pürieren. Erdbeeren mit restlicher Molke pürieren. Beide Fruchtmolken mit Zucker abschmecken. In zwei Kännchen füllen und gleichzeitig von zwei Seiten in die Gläser füllen.
Nährwerte pro Portion: ca. 166 kcal (695 kJ); 3 g Eiweiß / 35 g Kohlenhydrate / 1 g Fett

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Quittenpunsch mit Zimt oder Rosmarin

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Zutaten für Portionen
  • 1 Bourbon-Vanilleschote aus dem Glasröhrchen (z.B. Ostmann)
  • 1 Liter Quittensaft (ersatzweise Birnensaft)
  • 200 ml Weißwein
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 TL Rosmarinnadeln
Quittenpunsch mit Zimt oder Rosmarin
Zubereitung:
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Quitten- oder Birnensaft mit Weißwein, Zucker, Vanilleschotenhälften und Vanillemark mischen und die Flüssigkeit in zwei Töpfe verteilen. Für die eine Variante Rosmarinnadeln, für die zweite Variante Zimt zugeben. Beide Varianten bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Vanilleschoten und Rosmarin entfernen. Punsch in Gläser füllen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion: 125 kcal (522 kJ); 1 g Eiweiß / 21 g Kohlenhydrate / 1 g Fett

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Red Fresher

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Zutaten für Portionen
  • 375 g Rote Johannisbeeren
  • 700 ml Rhabarbernektar
  • 8 Rosmarinzweige
  • 8 unbehandelte Limetten
  • 160 g brauner Zucker
  • 700 ml Apfelsaft
  • 400 ml kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Red Fresher
Zubereitung:
Beeren waschen, verlesen, in 2–3 Eiswürfelbehälter verteilen. Mit Nektar aufgießen, gefrieren lassen. Nadeln von 4 Rosmarinzweigen abzupfen. Limetten heiß waschen, trocken reiben, achteln, mit Zucker und Rosmarinnadeln zerdrücken. Saft und restlichen Nektar zugeben, ca. 30 Min. kalt stellen. Bowle durch ein Sieb gießen. Mit Beeren-Eiswürfeln und restlichem Rosmarin anrichten. Mit Mineralwasser aufgießen.
Nährwerte pro Portion: Pro Glas ca. 198 kcal (826 kJ); 1 g E / 41 g KH / 1 g F

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Schoko-Chili-Kakao mit Haferkeks

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Zutaten für Portionen
  • 200 ml Vollmilch
  • 2 TL Schokoladendrinkpulver (z.B. Milka)
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 TL Haselnuss-Krokant
  • 1 Haferkeks
  • 1 TL kalorienreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Apfespalte mit roter Schale
Schoko-Chili-Kakao mit Haferkeks
Zubereitung:
Milch erhitzen, leicht aufschäumen. Schokodrinkpulver und Chilipulver einrühren und in ein Glas gießen. Krokant darüber streuen, dabei etwas für den Keks zurücklassen. Keks mit Frischkäse bestreichen. Restlichen Krokant und Zimt darüberstreuen. Mit Apfelspalte belegen.
Nährwerte pro Portion: ca. 262 kcal (1728 kJ); 14 g Eiweiß / 26 g Kohlenhydrate / 11 g Fett

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Sparkling Kiss

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Zutaten für Portionen
  • 2 TL Earl-Grey-Tee
  • 1 kleines Stück geschälter Ingwer
  • 2 Stiele Zitronengras
  • 60 ml Limettensaft
  • 80 ml Orangensaft
  • 60 ml Zuckersirup
  • Eiswürfel
  • 200 ml Mineralwasser
  • evtl. Zitronengras und Orangenschalen
Sparkling Kiss
Zubereitung:
Teeblätter mit 200 ml heißem Wasser aufgießen und ca. 3 Min. ziehen lassen. Tee durch ein Sieb abseihen, den Tee abkühlen lassen. Ingwer in 200 ml Tee leicht zerdrücken. Mit klein geschnittenem Zitronengras, Limettensaft, Orangensaft, Zuckersirup und Eiswürfeln in einem Shaker schütteln. Dann über einem Sieb in ein gekühltes Longdrink-Glas mit Eiswürfeln abseihen, mit Mineralwasser auffüllen. Evtl. mit Zitronengras und Orangenschalen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + Wartezeit

Nährwerte pro Portion: ca. 123 kcal (515 kJ); 1 g Eiweiß / 27 g Kohlenhydrate / 1 g Fett

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Spicy Cherry

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Zutaten für Portionen
  • 2 kleine, rote Chilischoten
  • 4 Aufgussbeutel Früchtetee-Kirsche-Tee (z.B. Milford)
  • 4 cl Brandy
  • 4 cl Rum
  • 150 ml Kirschsaft
  • Eiswürfel
  • 4 Zitronenscheiben
  • nach Belieben Chilischoten und bunte Rührstäbchen zum Garnieren
Spicy Cherry
Zubereitung:
Chilischoten längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen (am besten mit Einmal- Handschuhen arbeiten). Teebeutel mit 400 ml kochend heißem Wasser aufgießen, Chilihälften zugeben und ca. 8 Min. ziehen lassen. Teebeutel und Chilihälften entfernen. Tee ganz abkühlen lassen. Tee mit Brandy, Rum und Kirschsaft mischen. Eiswürfel und Zitronenscheiben in Longdrinkgläser geben, Tee-Cocktail daraufgießen. Nach Belieben mit Chilischoten und Rührstäbchen garnieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 155 kcal (649 kJ); 1 g Eiweiß / 17 g Kohlenhydrate / 0 g Fett

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Trauben Kokos Cocktail

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Zutaten für Portionen
  • 100 g kernlose Trauben
  • 2 Zitronengrashalme
  • 150 ml Traubensaft
  • 20 ml Limettensaft
  • einige Eiswürfel
  • 25 ml Kokossirup
  • 1 Trinkhalm zum Dekorieren
Trauben Kokos Cocktail
Zubereitung:
Trauben heiß waschen, trocken tupfen und, bis auf einige zum Garnieren, halbieren. Einen Zitronengrashalm in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit der Klinge eines schweren Messers zerdrücken. Mit den Säften verrühren und zusammen mit den Trauben ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen. Zitronengrasstücke entfernen. Eiswürfel in ein hohes Glas geben, mit der Saftmischung auffüllen. Kokossirup hineingeben, umrühren, mit restlichem Zitronengras und restlichen Trauben garnieren. Mit Trinkhalm servieren. Dazu schmecken Cracker mit Lachstatar.

Zubereitungszeit: 10 Min. + Kühlzeit

Nährwerte pro Portion: 256 kcal, 1 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß

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Vanille-Schokotrunk mit Sahne

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Zutaten für Portionen
  • 2 Vanilleschoten
  • 50 g Krusten-Kandis (z.B. Sweet Familiy)
  • 400 ml Vollmilch
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Prise Salz
Vanille-Schokotrunk mit Sahne
Zubereitung:
Vanilleschoten längs halbieren und mit Krusten- Kandis, Milch und Sahne in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen (aber nicht aufkochen), bis sich der Kandis aufgelöst hat. Ca. 20 Min. ziehen lassen und die Vanilleschoten entfernen. Kuvertüre grob hacken, in der warmen Milch auflösen und 1 Prise Salz hinzufügen. Topf vom Herd nehmen, Schokotrunk mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 322 kcal (1343 kJ); 5 g Eiweiß / 31 g Kohlenhydrate / 19 g Fett

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Virgin Colada

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Zutaten für Portionen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Ananassaft
  • 150 g Schlagcreme (z.B. Rama Cremefine)
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g Kokosraspel
  • Eiswürfel
  • 1 Scheibe frische Ananas zum Garnieren
Virgin Colada
Zubereitung:
Kokosmilch und Ananassaft mischen. Schlagcreme, Puderzucker und Kokosraspel cremig aufschlagen. Je 8 Eiswürfel in die Gläser geben, mit Kokosmilch-Ananas-Mischung auffüllen. Auf jedes Glas 1 gehäuften EL Kokoscreme geben. Nach Belieben die Ananasscheibe vierteln, Viertel als Garnitur an die Glasränder stecken. Tipp: Stellen Sie die Gläser vor der Zubereitung in den Gefrierschrank, so bleibt der Virgin Colada länger frisch und kühl.
Nährwerte pro Portion: ca. 290 kcal (1213 kJ); 2 g Eiweiß / 34 g Kohlenhydrate / 16 g Fett

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Waldfrucht Punsch

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Zutaten für Portionen
  • 3 cl Waldfrucht-Likör (z.B. Berentzen)
  • 9 cl Pfirsichnektar
  • 1 TL Rum
  • 1 Schuss Sherry
Waldfrucht Punsch
Zubereitung:
Waldfrucht-Likör, Nektar, Rum und Sherry in ein Teeglas geben und kurz auf dem Herd (oder 20 Sek. in der Mikrowelle) erhitzen. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 5 Min.

Nährwerte pro Portion: 157 kcal, 0 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß

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Winter-Dream

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Zutaten für Portionen
  • 2 Orangen
  • 2-3 TL Zucker
  • 6 cl Brandy
  • 2 cl Orangenlikör
  • 2 Teebeutel Wintergenuss (mit Apfel-Zimt-Note, z.B. Milford)
  • 2 Zimtstangen
Winter-Dream
Zubereitung:
Eine Orange auspressen, Saft beiseitestellen. Zweite Orange schälen, weiße Innenhaut mit entfernen. Frucht quer in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen. Mit Brandy und Orangenlikör begießen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Teebeutel mit 300 ml kochend heißem Wasser aufgießen, zugedeckt 8 Min. ziehen lassen, Aufgussbeutel entfernen. Orangensaft zugießen und erhitzen. Orangenscheiben mit Marinade auf 2 hitzebeständige Gläser verteilen, mit heißem Orangen-Tee aufgießen. Zimtstangen hineingeben, sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 145 kcal (607 kJ), 1 g Eiweiß / 12 g Kohlenhydrate / 0 g Fett

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