Avocado-Dip

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Zutaten für Portionen
  • 100 g weiches Avocado-Fruchtfleisch
  • 0,5 Limette, den Saft hiervon
  • 80 ml Sojacreme zum Kochen und Verfeinern (z.B. Alpro soja Cuisine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Koriander
Avocado-Dip
Zubereitung:
Avocado-Fruchtfleisch mit Limettensaft beträufeln, mit Sojacreme glatt rühren. Salzen und pfeffern. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Dip heben. Zu gegrilltem Geflügel reichen.
Nährwerte pro Portion: ca. 359 kcal (1494 kJ); 4 g Eiweiß / 2 g Kohlenhydrate / 38 g Fett

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Cremiger Paprikadip

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Zutaten für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gmüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL helle Mehlschwitze (z.B. Mondamin)
  • 1 EL Frischkäse mit Kräutern, Rosmarin und Chili zum Garnieren
Cremiger Paprikadip
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen, fein würfeln. Chili waschen, entkernen und hacken. Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit Gemüsefond auffüllen, salzen sowie pfeffern und 3–5 Min. köcheln lassen. Mehlschwitze einrühren und ca. 1 Min. kochen lassen. Mit Frischkäse verfeinern und alles pürieren. Mit Rosmarin und Chili garniert zu Grillfleisch servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Portion: 135 kcal, 11 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß

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Speck-Quark-Dip

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Zutaten für Portionen
  • 250 g Quark
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Beutel Würzmischung für Salatdressing ""Griechische Art""
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Feta
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 25 g schwarze Oliven, ohne Stein
Speck-Quark-Dip
Zubereitung:
Quark, Zucker, Milch, Öl und Inhalt beider Beutel Würzmischung verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Feta und Speck in feine Würfel schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett braten, abkühlen lassen. Oliven klein hacken, mit Feta und Speck unter den Dip rühren. Dazu passen im Ofen gebackene Kartoffelhälften.
Nährwerte pro Portion: ca. 183 kcal (762 kJ); 13 g Eiweiß / 5 g Kohlenhydrate / 12 g Fett

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