Portionen: 4

Zutaten

2 Thymianzweige
1/2 Bund Oregano
2 Zucchini (ca. 400 g)
Salz
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
400 g Hähnchenbrustfilet
6 EL Öl
1 EL Senf
1 EL Sojasoße
1 TL Honig
Außerdem:
Holzspieße
Quelle: Hierleben
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
einfach

Zucchini – Paprikaspieße mit Hähnchen

Marinierzeit: 1 +1 Stunde

1. Holzspieße wässern. Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. Kräftig salzen und 1 Stunde ruhen lassen. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und achteln.

3. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Fleisch abwechselnd auf die Spieße stecken.

5. Übrige Zutaten mit den Kräutern zu einer Marinade verrühren.

6. Spieße damit einpinseln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

7. Spieße grillen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse gebräunt ist.

Nährwerte

Brennwert
330 kcal (17%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.