Portionen: 4

Zutaten

1 große Zucchini
2 kleine Zucchini
Salz
4-6 EL Olivenöl
Für den Dip:
2-3 Knoblauchzehen
200 g gemahlene Haselnüsse
3 EL lauwarmes Wasser
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Quelle: Hierleben
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Zucchini mit Dip

Kolokithakia tiganita!

1. Zucchini ungeschält waschen und in Scheiben schneiden, etwas salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fächerförmig auf einer Platte anrichten.

2. Für den Dip Knoblauch schälen und pressen. Mit gemahlenen Haselnüssen, lauwarmem Wasser und Olivenöl vermengen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Eventuell noch etwas mehr Öl ergänzen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Nährwerte

Brennwert
630 kcal (32%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.