Portionen: 1

Zutaten

50 g Heidelbeeren
200 ml Kokosdrink
Salz
30 g gemahlene Mandeln
15 g Chia-Samen
20 g geschrotete Leinsamen
1/2 TL Zimtpulver
1 TL Honig
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Zimt – und – Honig – Porridge

Einfach!

1. Die Heidelbeeren verlesen und bei Bedarf abbrausen. Kokosdrink zusammen mit 1 Prise Salz in einen Topf geben, aufkochen und dann den Topf von der heißen Herdplatte ziehen.

2. Mandeln, Chia- und Leinsamen in den heißen Kokosdrink rühren. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Sobald der Porridge kocht, den Topf von der heißen Herdplatte ziehen, den Deckel auflegen und anschließend den Porridge 10 Min. quellen lassen.

3. Zimt und Honig einrühren, Porridge in eine Müslischale umfüllen, mit Heidelbeeren garnieren und genießen.

Nährwerte

Brennwert
410 kcal (21%)
Fett
29 g (41%)
Kohlenhydrate
14 g (5%)
Eiweiß
16 g (32%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.