Portionen: 2

Zutaten

1 reife Kaki (ca. 200 g)
1 Bio-Orange
4 getrocknete Soft-Aprikosen
1/4 Vanilleschote
250 ml Milch
2 Msp. Zimtpulver
2 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlener Kardamom
2 TL Honig (nach Belieben)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Würzige Kaki – Orangen – Milch

Winter - Rezept!

1. Kaki waschen, halbieren, Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orange heiß waschen, abtrocknen und 2 TL Schale fein abreiben. Restliche Schale entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Soft-Aprikosen klein schneiden.

2. Erst die Kaki und das Orangenfruchtfleisch, danach 1 TL Orangenschale, Soft-Aprikosen und Vanilleschote in den Mixbehälter geben. Die Milch dazugießen und alles zunächst auf kleiner, dann auf höchster Stufe cremig-fein pürieren.

3. Zum Schluss die Gewürze und nach Belieben den Honig hinzufügen und nochmals kurz und kräftig mixen. Den Smoothie in Gläser füllen. Mit der übrigen geriebenen Orangenschale bestreuen und am besten sofort servieren. Alternativ ohne Deko in ein Schraubglas füllen und mitnehmen.

Nährwerte

Brennwert
240 kcal (12%)
Fett
5 g (7%)
Kohlenhydrate
42 g (16%)
Eiweiß
7 g (14%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.