
Portionen: 4
Zutaten

55 Min

einfach
Wintergemüse – Gröstl
Einfach!
1. Den Sellerie, die Möhren und die Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, größere Scheiben mundgerecht zerkleinern. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, waschen und vierteln. Strunk entfernen und Wirsing in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Möhren, Petersilienwurzeln und Wirsing dazugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. braten. Die Zwiebel untermischen und alles weitere 5 Min. braten, bis das Gemüse bissfest und leicht gebräunt ist. Das Roastbeef in breite Streifen schneiden, untermischen und erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die saure Sahne mit dem Senf verrühren und unter das Wintergemüse-Gröstl mengen. Dazu schmecken knusprige Brezeln oder Bratkartoffeln.
Nährwerte
Brennwert |
325 kcal (16%)
|
Fett |
19 g (27%)
|
Kohlenhydrate |
9 g (3%)
|
Eiweiß |
28 g (56%)
|