Portionen: 4

Zutaten

250 g kernlose blaue Weintrauben
250 g Gouda
4 EL ganze Mandeln
1/2 Kopfsalat
150 g Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
1 TL Senf
2 EL gemischte Kräuter
Salz
1 Prise Zucker
Quelle: Hierleben
Zeit
25 Min
Schwierigkeit
einfach

Weintrauben – Käsesalat

1. Trauben waschen und halbieren. Käse würfeln, Mandeln grob hacken.

2. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Joghurt, Zitronensaft, Senf, Kräuter, Salz und Zucker zu einem Dressing verrühren.

4. Mit Trauben, Käse und Salat vermengen. Salat mit den Mandeln bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Brennwert
360 kcal (18%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.