Portionen: 4

Zutaten

2 EL Salatkerne-Mix
750 g Wassermelone
1/2 Salatgurke (ca. 200 g)
3 Frühlingszwiebeln
150 g Schafkäse (Feta)
3 – 4 Stängel Minze
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamico bianco
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
25 Min
Schwierigkeit
einfach

Wassermelonensalat mit Feta

Sommerfrisch!

1. Die Kerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Melone schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Gurke putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Hälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta grob zerbröckeln. Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen.

2. In einer Schüssel Zitronensaft und Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Melonen, Gurke und Frühlingszwiebeln unterheben. Feta darauf verteilen und mit den gerösteten Kernen bestreut servieren.

Nährwerte

Brennwert
280 kcal (14%)
Fett
21 g (30%)
Kohlenhydrate
13 g (5%)
Eiweiß
9 g (18%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.