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Portionen: 20 Scheiben

Zutaten

75 g More Total Protein Geschmacksneutral
525 g Mehl (z.B. Dinkelvollkorn)
1 mittelgroße Karotte
50 g Walnüsse
100 g Haferflocken
15 g Salz
25 g Olivenöl
500 ml Buttermilch

Walnuss – Karotten Proteinbrot

Zubereitung

(1) Proteinpulver, Mehl, Haferflocken, Salz und Buttermilch vermengen

(2) Karotte in kleine Stücke zerhobeln, Walnüsse hacken und dann beides unterheben.

(3) Den Teig 5-10 Minuten durchkneten.

(4) Teig zu einem Laib formen.

(5) Optional mit Chia – oder Leinsamen toppen

(6) 15 Minuten ruhen lassen

(7) In die Mitte des Brotes ein ca. einen Zentimeter tiefes Kreuz schneiden.

(8) Das Brot 40 Minuten im auf 175 Grad Celsius vorgeheizten Ofen ausbacken.

Nährwert

Brennwert
168,8 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal