Portionen: 4

Zutaten

2 Nashi-Birnen
6 EL Zucker
4 EL Apfelsaft
je 1 Prise Zimt-, Kurkuma- und Nelkenpulver
400 g Speisequark
1 Msp. Vanillemark
100 ml Vollmilch
Zeit
23 Min
Schwierigkeit
einfach

Vanillequark mit Gewürz – Nashi – Birnen

Nashi – eine Frucht dies in sich hat!

1. Die Nashi-Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Die Früchte in kleine Würfel schneiden.

2. Würfel mit der Hälfte des Zuckers, dem Apfelsaft, Zimt-, Kurkuma- und Nelkenpulver in einen Topf geben, aufkochen lassen und zugedeckt 8 bis 10 Minuten weich kochen.

3. In der Zwischenzeit den Quark mit dem restlichen Zucker, Vanillemark und Milch glatt rühren. Das Nashi-Birnen-Kompott etwas abkühlen lassen und mit dem Quark servieren.

 

Tipp:

Das Kompott schmeckt auch wunderbar zu Pfannkuchen, Vanillepudding oder Schokocreme.

Nährwerte

Brennwert
240 kcal (12%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.