Portionen: 4

Zutaten

1 Granatapfel
ca. 150 ml Apfelsaft
1 EL Honig
2 cl Marsala (Likörwein)
1 EL Speisestärke
Wasser zum Anrühren
125 g Sahne
etwas Vanillezucker
8 Kugeln Vanilleeis
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Vanilleeis mit Granatapfelsoße

Granatapfel - das i-Tüpfelchen für tolle Nachspeisen!

1. Den Granatapfel halbieren, die eine Hälfte auspressen und den Saft auffangen, aus der anderen Hälfte die Kerne lösen und beiseitestellen. Den Granatapfelsaft mit dem Apfelsaft auf 200 ml
auffüllen und in einen Topf geben. Honig und Marsala zufügen, alles verrühren und aufkochen.

2. Speisestärke und Wasser verrühren. Den Saft damit binden.Granatapfelkerne zufügen und alles noch einmal durchrühren.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.Je zwei Kugeln Vanilleeis mit der Granatapfelsoße und Sahne in vier Schälchen anrichten und servieren.