Portionen: 4

Zutaten

2 EL Öl
100 g Haferflocken
6 EL flüssiger Honig
150 g grüne Weintrauben
150 g blaue Weintrauben
150 g Naturjoghurt
250 g Sahnequark
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
Quelle: Hierleben
Zeit
28 Min
Schwierigkeit
einfach

Traubenschicht – Dessert

1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Haferflocken zufügen, mit gut der Hälfte des Honigs vermengen und unter Rühren etwa 3 Minuten karamellisieren. Mischung breit auf Backpapier ausstreichen.

2. Weintrauben halbieren, eventuell Kerne entfernen. Je 4 grüne und blaue hübsche Trauben für die Dekoration beiseitelegen.

3. Joghurt und Quark mit Zitronensaft und Zucker verrühren.

4. Abgekühlte Haferflocken zerbröseln und auf 4 Dessertgläser verteilen.

5. Weintrauben auf die Haferflocken geben, dann mit der Joghurtcreme abschließen. Sofort mit je 2 Weintrauben und etwas Honig beträufelt servieren.

Nährwerte

Brennwert
430 kcal (22%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.