Portionen: 4

Zutaten

1 große Dose stückige Tomaten (800 g)
1/4 l Tomatensaft oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
1 rote Zwiebel
2 Avocados (reif, nicht zu weich)
75 g saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Ciabattabrot mit Oliven
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Tomatensuppe mit Avocado

Kochen Sie doch schnell Ihr eigenes Süppchen: Die fruchtige Tomatensuppe sorgt am Tisch für Urlaubslaune!

1. Die Dosentomaten mit dem Tomatensaft oder der Brühe in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. sanft köcheln lassen.

2. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Avocados halbieren, entsteinen, schälen und klein würfeln. Mit den Zwiebelwürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.

3. Die Tomatensuppe mit einem Pürierstab pürieren. Herzhaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Je 1 Klecks saure Sahne auf die Suppe geben, dann das Avocadotatar und ein paar Schnittlauchröllchen daraufgeben. Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden und dazu reichen.

Nährwerte

Brennwert
490 kcal (25%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.