Portionen: 4

Zutaten

600 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
30 g Butter
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer, gemahlen
8 Scheiben Toastbrot
Butter für die Toastscheiben
150 g geriebener Gouda
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Toast mit Pilzen und Lauchzwiebeln

Ein schnelles Mittagessen!

1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Champignons und Lauchzwiebeln darin ca. 5 Minuten anschmoren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

2. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Toastbrotscheiben leicht toasten, nebeneinander auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen.

3. Käse zur Pilz-Lauch-Mischung geben, verrühren und auf den Toastscheiben verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 10 Minuten backen.