Portionen: 4

Zutaten

1 große Zitrone
4 EL grünes Pesto (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
2 Dosen Thunfisch in Öl (à 185 g)
200 g Kirschtomaten
50 g Rucola
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Thunfisch – Pesto – Dressing

Sommer-Rezept!

1. Die Zitrone halbieren und auspressen. Das Pesto mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2. Den Thunfisch abgießen, gut abtropfen lassen, mit einer Gabel zerzupfen und zum Pesto-Dressing geben.

3. Die Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und harte Stiele entfernen. Große Blätter grob hacken. Tomaten und Rucola in die Schüssel geben. Frisch gekochte kurze Nudeln (z. B. Farfalle) noch heiß unter das Dressing mischen und lauwarm oder auch kalt als Salat servieren.

Nährwerte

Brennwert
280 kcal (14%)
Fett
20 g (29%)
Kohlenhydrate
3 g (1%)
Eiweiß
23 g (46%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.