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Portionen: 2
Zutaten
750 g Schälrippe natur
1 Flasche Terriyaki Sauce (Henssler´s Schneller Nummer)
2-3 Pak Choi
1 reife Mango
1 rote Chilischote (Schärfe nach Geschmack)
Terriyaki Rippchen
Zubereitung
(1) Rippchen waschen und ggf. leicht schimmernde Silberhaut abziehen.
Pak Choi waschen und halbieren.
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und die Schale abziehen.
(2) Einen Kugelgrill mit Kohle vorheizen.
Unter den Rost eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen, heiße Kohlen um die Schale platzieren.
(3) Rippchen mit Teriyaki-Sauce bestreichen und über der Wasserschale verteilen.
(4) Bei geschlossenem Deckel ca. 45–75 Min. grillen.
Immer wieder wenden und mit Sauce bepinseln.
(5) Pak Choi über der heißen Kohle ca. 5 Min. grillen.
(6) Die Hälfte der Mango in einem hohen Gefäß pürieren.
Das restliche Mangofleisch klein schneiden und untermengen, mit Salz und fein gehackter Chili würzen.
(7) Teriyaki-Rippchen mit Pak Choi und Mango-Salsa auf Teller verteilen.
(8) Tipp: Die Temperatur im Grill sollte bei 120–150 °C liegen.
(9) Die Rippchen sind gar, wenn das Fleisch mit einer Gabel leicht vom Knochen zu lösen ist.