
Portionen: 4
Zutaten

20 Min

einfach
Taboulé mit Melone
Sommer-Rezept!
1. Couscous in einer Schüssel mit 200 ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Die Hälften sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Gurke, Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Couscous mischen.
3. Honig, Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat mischen und ca. 5 Min. durchziehen lassen. Melone in 1 cm große Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Melonenwürfel unterheben und servieren.
Nährwerte
Brennwert |
240 kcal (12%)
|
Fett |
5 g (7%)
|
Kohlenhydrate |
41 g (16%)
|
Eiweiß |
6 g (12%)
|