Portionen: 12

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade
300 g Mehl
2 TL Backpulver
120 ml neutrales Öl
2 Eier
150 g Zucker
150 g Crème double
5 EL Milch
1 Tonkabohne (ersatzweise ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote)
12 Papierförmchen oder Butter fürs Blech
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
einfach

Stracciatella – Muffins

Sweet & easy!

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden fetten. Die Schokolade fein hacken und mit Mehl und Backpulver mischen. Öl, Eier, Zucker, Crème double und Milch verrühren. Die Tonkabohne auf der Muskatreibe fein reiben und dazugeben, dann die Mehlmischung mit einem Löffel zügig unterrühren.

2. Den Teig in die Förmchen geben und die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte

Brennwert
335 kcal (17%)
Fett
15 g (21%)
Kohlenhydrate
34 g (13%)
Eiweiß
5 g (10%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.