Portionen: 12

Zutaten

120 g weiche Karamelltoffees
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
2 Eier
1/8 l Karamellsauce (Fertigprodukt)
80 ml Milch
12 Papierförmchen
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
45 Min
Schwierigkeit
einfach

Sticky – Toffee – Muffins

Unbedingt probieren!

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen (unbedingt Papierförmchen verwenden!). Toffees klein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Butter in Stücken mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, dabei den Zucker nach und nach dazugeben. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Dann Karamellsauce, Milch, Mehlmischung und zuletzt die Toffees unterrühren.

2. Teig in die Förmchen geben, die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.

Nährwerte

Brennwert
265 kcal (13%)
Fett
11 g (16%)
Kohlenhydrate
37 g (14%)
Eiweiß
5 g (10%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.