Portionen: 4

Zutaten

2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
je 1 gelbe und orange Paprikaschote
600 g Steinbeißer- oder Kabeljaufilet
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
2 TL Kräuter der Provence
200 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
100 g grüne Oliven
Olivenöl für die Form
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
60 Min
Schwierigkeit
einfach

Steinbeißer auf Ofengemüse

Wir haben für Sie dieses gesunde Fischgericht vorbereitet: Geht ganz schnell und ist ideal für die ganze Familie!

1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in vier Stücke schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

2. Eine große Gratinform mit Olivenöl einfetten. Zucchini und Paprika darin verteilen. Das Öl, Brühe, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren und darübergießen. Gemüse im Ofen (Mitte) 10 Min. dünsten. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.

3. Fischfilets, Knoblauch, Oliven und Tomaten auf dem Gemüse verteilen. Mit etwas Dünstflüssigkeit begießen und weitere 20 Min. im Ofen (Mitte) garen.

Nährwerte

Brennwert
385 kcal (19%)
Fett
26 g (37%)
Kohlenhydrate
6 g (2%)
Eiweiß
28 g (56%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.