Portionen: 4

Zutaten

1/2 Spitzkohl (ca. 600 g)
3 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
10–15 g Ingwer
1 roter Apfel
3 EL Honigessig
3 EL Akazienhonig
1 EL Wasser
2 EL Apfelsaft
1 TL körniger Senf
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Spitzkohlsalat mit Essig und Honig

Essig und Honig verleihen dem Kohl einen zarten und leicht süßlichen Geschmack!

1. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.

2. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Spitzkohl zufügen und 4 bis 5 Minuten unter Rühren mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen.

3. Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln.

4. Ingwer und Apfel zum Spitzkohl geben und untermengen.

5. Essig, Honig, Wasser, Apfelsaft und Senf verrühren und über den Spitzkohl geben.

6. Den Salat durchrühren und noch lauwarm servieren.