Portionen: 2

Zutaten

150 g Egerlinge oder Champignons
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
120 g Vollkorn - Spaghetti
Salz
2 TL Olivenöl
2 EL Weißwein (ersatzweise 1 EL Zitronensaft + 1 EL Wasser)
1/8 l Gemüsebrühe
Pfeffer
gemahlener Piment
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Frischkäse, fettreduziert
2 EL frisch geriebener mittelalter Edamer
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
30 Min
Schwierigkeit
einfach

Spaghetti mit Pilzsauce

Die Pilzsauce wird hier mit Egerlingen zubereitet!

1. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Den Zitronensaft überträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

2. Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Währenddessen das Öl in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Die Pilze unterrühren und kurz mitbraten. Wein und Brühe zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Piment abschmecken. Den Thymian, dann den Frischkäse unterrühren.

4. Die Sauce und die Spaghetti vermengen und das Gericht auf zwei vorgewärmte Teller geben. Mit Käse überstreuen.

Nährwerte

Brennwert
320 kcal (16%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.