Portionen: 4

Zutaten

500 g Spaghetti
Salz
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL gemahlene Haselnüsse
90 ml Olivenöl + 1 EL zum Braten
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
250 g Garnelen, küchenfertig, entdarmt, geschält
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Spaghetti mit Basilikumpesto und Garnelen

1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und halbieren.

2. Basilikum, Knoblauch, Haselnüsse und Olivenöl in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Garnelen darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Spaghetti zu den Tomaten geben, einmal durchschwenken und mit dem Pesto servieren.

Nährwerte

Brennwert
790 kcal (40%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.