Portionen: 1

Zutaten

1 Zwiebel
1 Landjäger (ca. 40 g)
2 EL Öl
150 g Spätzle (Kühlregal)
80 ml Fleischbrühe
1 kleiner Apfel
1 Gewürzgurke + 1-2 EL Marinade
1 EL TK-Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Spätzlesalat

Raffinierter Nudelsalat, der warm und kalt einfach wunderbar schmeckt!

1. Zwiebel schälen und würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und beides kurz darin anbraten. Spätzle und Brühe dazugeben und aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen.

2. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Marinade und Petersilie unter die Spätzle heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Brennwert
675 kcal (34%)
Fett
40 g (57%)
Kohlenhydrate
58 g (22%)
Eiweiß
19 g (38%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.