Portionen: 2

Zutaten

150 g Mango
100 g Himbeeren
250 ml Milch (nach Belieben Kuhmilch oder Pflanzenmilch)
40 g + 1 EL Kürbiskerne
50 g Granola
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Smoothie – Bowl mit Himbeeren und Mango

1. Die Mango mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein schneiden, dann das Fruchtfleisch in Stücke schneiden (oder siehe Tipp). Die Mangostücke in einen Mixer geben.

2. Die Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen. 80 g Himbeeren zu den Mangostücken in den Mixer geben. Milch und 40 g Kürbiskerne hinzufügen und die Früchte gut durchmixen, bis alle Stücke zerkleinert sind und der Smoothie dick-cremig ist.

3. Den Smoothie auf zwei kleine Schüsseln verteilen, dann mit den restlichen Himbeeren, 1 EL Kürbiskernen und dem Granola bestreuen. Sofort servieren.

Tipp:

Mango schälen:
Die Mango mit Schale vom Stein schneiden. Dann mit dem Messer ein ca. 1 × 1 cm großes Raster ins Fruchtfleisch schneiden, dabei jedoch nicht in die Schale schneiden. Anschließend lassen sich die Fruchtstücke ganz einfach aus der Schale lösen.

Nährwerte

Brennwert
375 kcal (19%)
Fett
19 g (27%)
Kohlenhydrate
35 g (13%)
Eiweiß
14 g (28%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.