Portionen: 16

Zutaten

30 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei (Größe M)
1 EL Naturjoghurt
90 g Mehl
1/4 TL Backpulver
2 EL Apfelgelee
75 g Zartbitterkuvertüre
150 g gelber Rollfondant
flexible Cake-Pop- Backform für 16 Stück
16 Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen
runde Ausstechform (8 cm ∅)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
100 Min
Schwierigkeit
einfach

Smileys

Don’t worry – be happy!

1. Backofen auf 180° vorheizen. Butter mit Zucker, Ei und Joghurt cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den unteren Teil der Backform auf ein Backblech stellen, den Teig mit zwei Teelöffeln in die Mulden füllen und die Form mit dem Deckel verschließen. Den Teig im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen, den Deckel abnehmen und die Cake-Pops aus den Mulden drücken. Apfelgelee erwärmen und die Pops damit glasieren.

2. Für die Deko Kuvertüre hacken und in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cake-Pop-Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen.

3. Rollfondant zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und 20 Kreise ausstechen. Die Cake-Pops damit umhüllen und den Fondant fest andrücken. Die restliche Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, ein kleines Loch einstechen und Gesichter (z.B. Lächeln, Weinen, Kussmund) auf die Cake-Pops spritzen.

Nährwerte

Brennwert
120 kcal (6%)
Fett
4 g (6%)
Kohlenhydrate
19 g (7%)
Eiweiß
1 g (2%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.