Portionen: 2

Zutaten

100 g Blauschimmelkäse
150 g Joghurt
100 g Schmand
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
Für die Sticks
4 Stangen Staudensellerie
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Selleriesticks mit Blue – Cheese – Dip

Ein schneller Snack für zwischendurch!

1. Für den Dip den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Joghurt, Schmand und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren.

2. Für die Sticks die Selleriestangen waschen, putzen und in lange, nicht zu dünne Streifen bzw. in Stäbchen (Sticks) schneiden.

Den Blue-Cheese-Dip auf zwei hohe, nicht zu weite Schraubgläser oder auf Vorratsboxen verteilen, die Selleriesticks dazugeben. Gut verschließen.

Nährwerte

Brennwert
390 kcal (20%)
Fett
35 g (50%)
Kohlenhydrate
7 g (3%)
Eiweiß
12 g (24%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.