Portionen: 4

Zutaten

1/2 Bund Petersilie
40 g Kürbiskerne
200 g Staudensellerie
200 g blaue kernlose Trauben
75 g Sahne
1/2 TL Senf
Salz
Quelle: Hierleben
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Sellerie – Trauben – Salat

Ein herbstlicher Salat!

1. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

2. Sellerie putzen. Stangen längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Trauben heiß waschen und halbieren.

3. Sahne halb steif schlagen, Senf und Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken. Sellerie und Trauben mit dem Dressing mischen. Gut kühlen.

4. Kürbiskerne hacken und vor dem Servieren über den Salat geben.

Tipp:

Zu diesem herbstlichen Salat passen Buttertoast und Käse.

Nährwerte

Brennwert
140 kcal (7%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.