Zubereitung

01

Mehl, Butter, Backkakao, 2 EL Zucker und Ei verkneten. Zu einer Rolle formen, 30 Minuten kühlen.

02

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

03

Teig in 8 Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. In gefettete Tarteletteförmchen legen, Ränder andrücken. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Stürzen.

04

Milch mit Puddingpulver und restlichem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und immer wieder umrühren, bis der Pudding lauwarm abgekühlt ist. Eigelb unterrühren, weiter abkühlen lassen.

05

Erdbeeren waschen und vierteln oder halbieren.

06

Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Creme auf die Tartelettes geben. Mit Erdbeeren belegen, mit Basilikum dekorieren.
Nährwert
Brennwert: 350 kcal. (18%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)