Zutaten

120 g Margarine
30 g Kokosöl (Kakaobutter)
100 g Koawach klassik*
50 ml H-Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Mark einer ½ Vanilleschote
50 g Haselnusskerne

Schokocreme selbstgemacht

Margarine auf Zimmertemperatur bringen. 
Haselnüsse kleinhacken. Kokosöl im Wasserbad schmelzen, Schlagsahne erwärmen und alles zusammen mit Koawach in einem hohen Becher mit dem Handrührgerät zusammenrühren. 
Dann die Margarine, den Zitronensaft und das Vanillemark unterrühren.Die Creme mindestens 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen – sie ist nach der Zubereitung noch recht flüssig. Dann noch mal gründlich verrühren und umfüllen (Schraubglas o.ä.).
Die Creme sollte innerhalb einer Woche verzehrt werden.

*koffeinhaltig.
Alternativ verwenden Sie ein koffeinfreies kakaohaltiges Getränkepulver.