Portionen: 18

Zutaten

Für den Rührteig:
300 g zimmerwarme Butter
300 g Zucker
Salz
6 Eier (M)
450 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
200 ml Milch
1 Pck. Schokopuddingpulver
Für die Buttercreme:
250 g Butter
250 g Puderzucker
3 EL Haselnuss-Nugat-Creme
Dekorationsvorschlag:
gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
Ausserdem:
Spritzbeutel mit Lochtülle (1–1,5 cm)
Zahlenschablonen (1-mal 32 × 27 cm oder 2-mal 24 × 16 cm)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
80 Min
Schwierigkeit
einfach

Schoko – Nugat – Torte

Für Kinder!

Kühlzeit: 30 Minuten

Rührteig:

Den Backofen auf 180°C Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit Zucker und 1 Prise Salz in 8 Min. cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Die Milch mit dem Puddingpulver verquirlen. Mehl- und Milchmischung abwechselnd vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig zu gleichen Teilen auf die Backbleche geben und sehr gleichmäßig verstreichen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 15–20 Min. backen. Die fertigen Tortenböden auf Kuchenrosten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Buttercreme:

Butter mit Puderzucker in 8 Min. cremig aufschlagen. Nuss-Nugat-Creme nach und nach unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Fertigstellen:

Beeren verlesen, putzen, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Backpapier vorsichtig von den Tortenböden abziehen. Aus den Böden mittels Schablone die gewünschte(n) Zahl(en) je 2-mal ausschneiden. Den ersten Boden (jeder Zahl) auf eine Platte geben und Cremetupfen aufspritzen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und die restliche Creme in Tupfen darauf verteilen. Die Beeren auf den Tupfen drapieren und die Torte 30 Min. kühl stellen.

Nährwerte

Brennwert
494 kcal (25%)
Fett
29 g (41%)
Kohlenhydrate
51 g (20%)
Eiweiß
6 g (12%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.