Portionen: 4

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
300 g kalte aufschlagbare Sojasahne
50 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
100 g vegane weiße Schokolade
50 g ungesüßte Cornflakes
1 TL Öl
1 Pck. Sahnefestiger
1 EL Kakaopulver
125 g Himbeeren
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
35 Min
Schwierigkeit
einfach

Schoko – Knusper – Törtchen

Sonntagssüßer Eindruckschinder!

Kühlzeit: ca. 12 Stunden.

1. Am Vortag die Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Mit 100 g Sojasahne, Zucker und Salz in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Dann abkühlen lassen.

2. Für die Böden die weiße Schokolade in Stücke brechen und in einer Schale im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Cornflakes gut unterrühren. Einen Bogen Backpapier auf ein Tablett legen und dünn mit Öl bestreichen. Aus der Knuspermasse mit einem Esslöffel 4 Kreise (ca. 8 cm ∅) daraufsetzen und festdrücken. Die Böden bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

3. Mit dem Handrührgerät 200 g Sojasahne leicht schaumig schlagen. Sahnefestiger einstreuen und weiterschlagen, bis die Sahne fest und schaumig ist. Die Schlagsahne unter die Zartbittercreme heben und 1 Min. weiterschlagen. Die Creme zugedeckt 12 Std. kühlen.

4. Am nächsten Tag die Böden auf vier Teller legen. Die Schokocreme mit einem Esslöffel daraufsetzen und mit Kakao bestäuben. Die Himbeeren verlesen und locker darüberstreuen.

Nährwerte

Brennwert
695 kcal (35%)
Fett
35 g (50%)
Kohlenhydrate
83 g (32%)
Eiweiß
4 g (8%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.