Portionen: 2

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Zucchino
1 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
einige Blättchen Basilikum (oder Petersilie)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Schnelle Tomatensuppe

Tomatensuppe: Ist ganz einfach, preiswert, blitzschnell fertig und schmeckt immer!

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Zucchino waschen, putzen und in Würfel schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchinowürfel kurz darin dünsten. Tomaten und Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einigen Blättchen Basilikum oder Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Die Suppe wird zum leichten Hauptgericht, wenn 200 g gekochter Naturreis in der Tomatensuppe kurz miterhitzt wird. Der BE-Wert erhöht sich dadurch pro Person um ca. 2 BE.

Nährwerte

Brennwert
105 kcal (5%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.