Portionen: 4

Zutaten

1 Bund Basilikum
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprika
100 g Schafskäse
400 g Kirchererbsen aus der Dose (abgetropft)
1 EL Sesam
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Chili
Paprikapulver
Außerdem:
4 Schraubgläser à 400–450 ml
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Schichtsalat im Glas mit Kichererbsen

Praktisch für unterwegs!

1. Basilikum waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheiden.

2. Tomaten und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schafskäse würfeln. Kichererbsen mit Sesam vermengen.

3. Olivenöl mit Zitronensaft und Honig mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver abschmecken.

4. Die Salatzutaten schichtweise in vier Schraubgläser füllen. Das Dressing über den Salat gießen und die Gläser zuschrauben.

Tipp:

Gekühlt bleibt der Schichtsalat gut einen Tag knackig frisch.

Nährwerte

Brennwert
330 kcal (17%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.