Portionen: 4

Zutaten

1 EL Honig
60 g grob gehackte Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse, Pinienkerne)
400 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
2 EL brauner Zucker
8 Minzeblätter
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Schichtdessert griechischer Art

Schicht um Schicht ein Hochgenuss!

Kühlzeit: ca. 2 Stunden

1. Den Honig bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen, Nüsse dazugeben und mit dem Honig vermischen.

2. Joghurt, Orangensaft und -schale verrühren und mit Zucker und Nüssen schichtweise in Gläser füllen, dabei mit der Nuss-Honig-Mischung abschließen. Das Dessert ca. 2 Std. kalt stellen, dann mit Minzeblättern garnieren und servieren.

Nährwerte

Brennwert
255 kcal (13%)
Fett
18 g (26%)
Kohlenhydrate
18 g (7%)
Eiweiß
7 g (14%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.