Portionen: 2

Zutaten

10 Kirschtomaten
1/2 Gurke
1 reife Avocado
200 g Sojajoghurt
1 Prise Chilipulver
1/4 Bund Koriandergrün
3 EL Sprossenmix (Bioladen)
1 EL Olivenöl
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
10 Min
Schwierigkeit
einfach

Scharfer Avocado – Chili – Joghurt

1. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Die Gurkenviertel mit einem Messer quer in Scheiben schneiden.

2. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Hälfte davon mit dem Joghurt pürieren. Avocadojoghurt mit Salz und Chilipulver würzen.

3. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Sprossenmix mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten, Gurke und die übrige Avocado mit dem Avocadojoghurt in zwei Schalen geben, mit dem Koriandergrün und dem Sprossenmix bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Brennwert
420 kcal (21%)
Fett
35 g (50%)
Kohlenhydrate
14 g (5%)
Eiweiß
11 g (22%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.