Portionen: 4

Zutaten

400 ml glutenfreie Gemüsebrühe
200 g Hirseflocken
200 g rote Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
200 g Schafskäse (Feta)
20 g gepoppter Amarant
Pfeffer
Salz
40 g Butter
2 EL Öl
4 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
106 Min
Schwierigkeit
einfach

Schafskäsefrikadellen

Schnell und einfach!

1. Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen, die Hirseflocken einrieseln lassen und auf der ausgeschalteten Kochstelle offen 20 Min. ausquellen lassen.

2. Die Paprika waschen, vom Kerngehäuse und den weißen Trennwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Paprikawürfeln zur Hirsemasse geben.

3. Den Feta in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Den Amarant zufügen und die Masse mit Salz und Pfeffer deftig abschmecken.

4. Mit feuchten Händen zwölf gleichmäßige flache Teiglinge formen und in einer großen Pfanne die Butter und das Öl erhitzen. Thymian- und Rosmarinzweige einlegen, dann die Frikadellen portionsweise in die Pfanne geben, je ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Brennwert
450 kcal (23%)
Fett
25 g (36%)
Kohlenhydrate
40 g (15%)
Eiweiß
15 g (30%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.