Portionen: 4

Zutaten

1/2 Kopfsalat
1 Apfel
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
8 EL Gewürzgurkensud
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zucker
etwas Schnittlauch
250 g geräucherte Forelle
Quelle: Hierleben
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Salat mit Räucherfisch und Hausfrauendressing

Erfrischend - lecker!

1. Salat waschen und trocken schütteln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln, Gewürzgurken fein würfeln. In einer Schüssel vermengen.

2. Sud und saure Sahne zufügen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, einige schöne Halme beiseitelegen, Rest in Röllchen schneiden.

3. Forelle enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, mit geräucherter Forelle und Dressing auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch dekorieren.

Tipp:

Dazu passen Schwarzbrot und ein dunkles, malziges Bier.

Nährwerte

Brennwert
190 kcal (10%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.