Portionen: 4

Zutaten

800 g bunte Möhren
Salz
3 Eier
1/2 Bund Schnittlauch
1 Handvoll Blattsalate
3 EL Soja- oder Maiskeimöl
Pfeffer
Quelle: Hierleben
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Salat mit bunten Möhren und Ei

1. Möhren waschen und putzen, schräg in dünne Scheiben hobeln, salzen und 1 Stunde ziehen lassen. Eier hart kochen, abkühlen lassen und pellen.

2. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In Röllchen schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. In eine Salatschüssel geben.

3. Möhren mit Öl und etwas Pfeffer vermengen, in die Salatschüssel füllen. Eier vierteln, auf die Möhren geben. Den Salat mit Schnittlauch dekorieren.

Nährwerte

Brennwert
190 kcal (10%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.