Portionen: 4

Zutaten

125 g Himbeeren (frisch oder TK)
70 g Puderzucker
200 g Sahne
Ausserdem
6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
20 Min
Schwierigkeit
einfach

Sahne – Eis mit Himbeeren

Sommer - Rezept!

Tiefkühlzeit: 1 +1 + 3 Stunden

1. Frische Himbeeren wenn nötig verlesen, kurz abbrausen, TK-Beeren antauen lassen. Dann mit 40 g Puderzucker in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Das Fruchtmus durch ein Sieb streichen und kühl stellen.

2. Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Puderzucker unterrühren. Knapp die Hälfte der Sahne in die Förmchen füllen und diese für 1 Std. in das Tiefkühlfach geben.

3. Danach das gekühlte Fruchtmus darauf geben. Die Formen für eine weitere Stunde in das Tiefkühlfach stellen.

4. Zuletzt die übrige Sahne in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 3 Std. tiefkühlen.

Nährwerte

Brennwert
235 kcal (12%)
Fett
16 g (23%)
Kohlenhydrate
21 g (8%)
Eiweiß
2 g (4%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.